华为入选2011年度全球最具创新力企业50强

2011-03-07 09:31:38来源: 中国信息产业网 关键字:华为  企业50强
    近日,著名科技杂志Fast Company(快公司)评出了2011年度全球50家最具创新力的公司。名单中排名前三位的均为美国科技企业,分别为苹果、Twitter和Facebook,中国仅有两家企业入选,华为名列其中,排名第18位。华为作为全球第二大设备制造商,技术创新一直是其高速发展的制胜法宝。

    2006年,华为更换企业标示时曾这样阐述:新的企业表示在保持原有标识蓬勃向上、积极进取的基础上,更加聚焦、创新、稳健、和谐。创新代表华为以积极进取的心态,持续围绕客户需求进行创新,为客户提供有竞争力的产品与解决方案,共同面对未来的机遇与挑战,这也真是华为持续引领行业发展的秘诀。

    2010年初,华为发布了下一个十年通信行业趋势展望。华为认为,在一个电信渗透率饱和时代即将来临之际,“超越人口,发展用户——物联网打开一扇新的大门”、“超越语音,发展业务——移动宽带驱动网络发展新的引擎”、“超越管道,发掘价值——云计算的商业模式带来新的机遇”、“超越行业,发展产业——家庭网络的革命性体验带来新的市场”将帮助运营商突破“人口、语音、管道、行业”的天花板,把电信行业带到新高度。华为表示,将一如既往地进行产品创新、业务创新、架构创新和技术创新,制定面向未来的Single网络战略,支撑未来业务的增长,带动整个行业的持续发展。

    不久前,华为起诉摩托罗拉将知识产权出售给诺基亚西门子一案有了新的进展。美国伊利诺伊州北区法院对此案正式作出裁决,颁发了初步禁止令,这是华为保护创新成果的一次胜利。华为在媒体声明中表示,华为一直以来尊重他人的知识产权,同时也竭力维护自身的创新价值和权利。

    当前,创新已经成为企业、行业、产业乃至一个国家永葆活力的源泉。中国信息通信产业近三十年来的发展所取得的成就都离不开创新。创新才使我们从“中国制造”走向“中国创造”,创新能使我们从“通信大国”迈向“通信强国”。我们应该为华为这样的拥有创新力的企业欢呼、鼓掌,希望更多的中国企业更有创新力!

关键字:华为  企业50强

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0307/article_4698.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部部长苗圩:三网融合今年不扩大试点规模
下一篇:2011年政府管理模式突破是三网融合推进关键

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华为
企业50强

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved