工信部部长苗圩:三网融合今年不扩大试点规模

2011-03-06 16:40:44来源: 法制晚报

    今天上午,十一届全国人大四次会议在人民大会堂开幕,北门是国务院各个部委领导的入口,记者们在这里围堵部长们,就关心的话题进行短暂采访。红地毯从人民大会堂北门一直延伸到会议厅入口处,因此也被媒体记者们称为“部长走红毯”。

今天上午,工信部部长苗圩在红地毯上接受本报记者采访时表示,三网融合试点工作今年没有扩大试    点规模的计划,仍然维持12个试点城市。

    工信部部长:三网融合 今年不扩大试点规模

    今天上午,工信部部长苗圩表示,三网融合试点工作今年没有扩大试点规模的计划,仍然维持12个试点城市。

    “苗部长,苗部长!”今天上午,工信部部长苗圩刚一出现在人民大会堂北厅,在场等候的记者们就大声喊,希望能吸引苗圩的注意。看到数百媒体记者在场,苗圩微笑着招手和大家打招呼,并短暂接受了媒体的采访。

    苗圩表示,今年三网融合工作不会扩大试点规模,仍将维持12个试点城市的规模。另外,新能源汽车产业规划已经上报国务院,有望上半年推出。

    人保部部长:民工荒已经得到缓解

    今天上午,人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,民工荒问题已经得到缓解。

    针对去年年底以来各地出现用工荒的问题,尹蔚民说,此问题已经得到缓解,并对这一现象做出分析。“总的来说,中国的用工是供大于求,部分行业存在招工难,这与经济发展和企业用工有关系;同时中西部地区经济发展,导致农民工就地就近就业。此外,还与新生代农民工择业观念有关。”

    对于未来,尹蔚民表示,农民工是个大课题,政府一直都在做相关工作,在农民工就业、社会保障、子女入学方面等采取措施。

    ●现场花絮

    记者组团拦部长

    感慨采访太难了

    “陈部长,陈部长!”早上8点半的人民大会堂北门一片喊叫声。

    最初的时候,记者们在这里任意围堵,后来为了规范秩序,主办方在北门入口处划定了记者区,设立了临时发布台。记者一方派出代表,拦截部长,到发布台前接受短暂的集体采访。

    不过,部长们却更愿意远离红地毯,选择贴边走。

    为此,记者组负责拦截部长的人数今年增加到6位,但是成效甚微,一小时内站到发布台前的也不过五六位。在高架台上的记者站得高看得远,看见了水利部部长陈雷,高呼“陈部长,陈部长”,然而,陈雷最后还是没有走到发布台前。中央电视台的鲁健已经是第二年接受此项任务,他感慨:“部长们真是太难采到了!”

    原工信部部长李毅中是最受记者欢迎的部长,每年他都有呼必应,今年虽然已卸任却也不例外,而政协委员冯小刚则任凭长龙般的记者队伍连珠炮般地发问,就是一言不发。

    ●记者观察

    央视名主持集一堂

    方静虚心当“陪照”

    今天上午的人民大会堂内,中央电视台的名主持会集一堂,众星闪烁。于是主持人们“陪照”也很不容易。在记者旁边坐了一位穿粉红西装的女士,不停地有人过来要求合影,因为她头发遮脸,记者始终没能认出她是谁。

    9点15分左右,一下子来了十多个人,站在她面前要求合影。这位“粉红女郎”态度很好,来者不拒。记者问其中一位,“这是谁啊?”孰料,对方回答说:“我也不知道,是柴静吧。”记者绕到正前方认出这是央视主持人方静。不过记者直到问到第四位合影者,才被告知正确答案。

关键字:三网融合

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0306/article_4695.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三网融合

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved