Google 撤下带有DreamDroid 木马程序的Android 应用

2011-03-05 10:36:41来源: ifanr

    Google 昨天从 Android Market 上面撤下 50 多款带有 DreamDroid 木马程序的应用。DreamDroid 采用 rageagainstthecage 方法来取得用户手机的根用户权限(Root Access),然后就偷偷上传用户信息,包括 IMEI,IMSI,手机型号,国家地区,语言等等。而且,这木马还会自动下载安装其他的有害程序,并和一个位于加州 Fremont 的服务器(http://184.105.245.17:8080/GMServer/GMServlet)联络,随时准备执行服务器发过来的指令。

    在 Google 采取行动之前,这批程序已经在 Market 上面有四天了。据估计,总共下载的次数在 5 万到 20 万次。而这批程序,是盗取了其他一些非常热门的程序,把程序反编译后植入 DreamDroid 木马程序,再重新打包发布到 Android Market 上面。比如 Super Guitar Solo 就是改造于 Guitar Solo Lite 。

    恶意程序的发布商是:Myournet。下面是其中的一批应用,大家自己查查有没有中招:

    Falling Down
    Super Guitar Solo
    Super History Eraser
    Photo Editor
    Super Ringtone Maker
    Super Sex Positions
    Hot Sexy Videos
    Chess
    下坠滚球_Falldown
    Hilton Sex Sound
    Screaming Sexy Japanese Girls
    Falling Ball Dodge
    Scientific Calculator
    Dice Roller
    躲避弹球
    Advanced Currency Converter
    App Uninstaller
    几何战机_PewPew
    Funny Paint
    Spider Man
    蜘蛛侠

    可以看到有不少中文的应用,使用国内 ROM 的 Android 童鞋要多个心眼啊。

    这件事也体现出 Android Market 没有审查环节的弊处。现在的 Market 上充斥这盗版应用。更有甚者,就如上面所说的那个出版商,把别人辛辛苦苦做的应用反编译后,修改了广告显示的配置代码,把自己的广告 ID 给换了上去,然后稍微改个名字就发布上去了。还有的连名字都一模一样。投诉到 Market 部门基本上是石沉大海杳无音信。

    所以很多开发者也没有很大的动力为 Android 开发应用。

  • 一来是付费应用收费困难。
  • 二来是免费应用太多,而且充斥着广告(很大部分是因为第一点不给力的结果)。
  • 三是由于收入低,开发者也就敷衍了事,应用普遍做得比较潦草,这形成一个恶性循环。
  • 四是盗版,反编译别人的应用,补上自己的广告 ID。还有好事者,把免费的 Angry Birds 也反编译了,把人家赖以为生的广告去掉,然后重新打包发布上去。

    Google,Android Market 能不能再给力点?

关键字:Google  木马程序  Android

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0305/article_4675.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
木马程序
Android

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved