社交时代的新生意

2011-03-04 13:37:03来源: ifanr 关键字:互联网时代

    背中学政治那会儿,科学技术是第一生产力就已经烂熟于心了。互联网时代的每一次变革都会催生无数的公司与企业家。互联网在我们所处的这个时代的关键词除了“移动”之外应该便是“社交”了,“移动”与“社交”互联网同样涌现出很多新鲜创意与生意。

    最近一直丑闻缠身的好莱坞影星查理辛(Charlie Sheen)开通了 Twitter 帐号,并在一天之内拥有了超过 90 万关注者。这样惊人的速度背后肯定是有着一些玄机。英国版 GQ 首先透露了在这一过程中一个名为 Ad.ly 的公司的介入。Ad.ly 是成立于 2009 年 9 月的一个基于社交网络的创业公司,他们通过社会名流的社交帐户为各大企业和品牌做推广和宣传。

    截至目前有超过 1000 名社会名流与 Ad.ly 一起通过社交网络为各种品牌、商品及服务做推广,这其中包括了 Cristiano Ronaldo、Enrique Iglesias、Chris Brown、50 Cent、Mariah Carey 以及 Paris Hilton 等娱乐体育明星的 Twitter 和 Facebook 帐号,也有类似于 Time.com、TechCrunch、Newsweek、LIFE.com 等媒体的 Twitter 和 Facebook 帐号。Ad.ly 的客户则有丰田、百思买、微软、美国航空、NBC 以及索尼等超过 150 家大型企业。

ad.ly

    全球每年用于品牌宣传的费用高达 500 亿美元,而在数字广告领域的费用也高达 350 亿美元,Ad.ly 正是看中了这两者的结合点而投身于这个庞大的产业之中。

    在查理辛这个案例上,Ad.ly CEO Arnie Gullov-Singh 接受 Ad Age 采访说,查理的团队告诉 Ad.ly 他自己想通过 Twitter 和粉丝直接交流之后,Ad.ly 就马上联系了 Twitter。不仅拿回了已经被占用的 @charliesheen,还帮助他通过了 Twitter 的认证,然后为查理和他的经理人做了基本的 Twitter 使用培训。

    因为没有足够的资源应对过多的对账户进行认证的要求,Twitter 自 09 年 8 月份开始停止了对名人的帐号认证服务。但是 Ad.ly 对 Twitter 强调目前媒体上最为火热的名字希望出现在他们的平台上,并使 Twitter 为查理破例做了认证。

    而环顾国内,新浪在博客流行之时就走的名人路线,推出微博之后更是充分发挥了名人效应。各路明星悉数登场,再加上新浪的 V 认证,造就了一个绝佳的名人营销环境。说不定在我们看到的名人发布的微博中偶尔闪现的品牌背后,也有许多 Ad.ly 这样的公司在运作。

关键字:互联网时代

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0304/article_4650.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:团购网做起CDMA版 iPhone 4烧号生意 十人成团
下一篇:贾庆林强调积极探索利用互联网收集社情民意

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
互联网时代

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved