CeBIT2011“云计算世界”汇集最全的云方案

2011-03-03 13:15:35来源: CBSi中国·ZOL 关键字:云计算世界  云方案  CeBIT2011
    全球最大科技产业大展德国CeBIT 2011于3月1日在德国汉诺威展览中心正式拉开巨幕。此次CeBIT 2011以“云端生活与工作”为核心主题,为期五天的CeBIT 2011在今年首度划分成四大板块进行展示,即数字商务、数字生活、数字实验室和数字政务。

    既然本次展会的主题与云计算密切相关,那云计算产品和方案理所当然地成为了CeBIT 2011的主角。为此大会主办方专门开辟了“Cloud Computing World”云计算世界的展区,这里聚集了欧美主流云计算厂商的解决方案展示,并在大会期间轮翻进行各大厂商关于云的演讲。

    在“云计算世界”展区,像EMC、CA、NOVELL、西门子、惠普、NetAPP、Salesforce、三星等成为了明星。需要说明的是,虽然IBM、微软等顶级厂商参展该展区,但它们都在各自的巨型展区了将云计算产品和方案向观众展示出来了。

  此外,每个在此区域参展的公司所诠释的云计算方案因其侧重点有所不同,像EMC、NOVELL、NETAPP等会从其专长的领域展示云计算方案,像西门子是从智能办公电话如何接入云提升办公效率的。

  而像“瘦客户机+虚拟化+托管式的应用程序”,是这里看到的最普遍的云计算方案。特别是一些IT服务商如汉莎航空旗下的汉莎系统、VisonApp等,就是为企业用户提供类似的方案。而所提供的应用程序也非常类似,无非是微软Office2010/Adobe Photoshop等常用软件。

  下面,还是请大家跟着中关村在线的前方记者一起来“参观”CeBIT 2011上的“云计算世界”展区吧。

 

云计算世界展区

厂商进行云计算演讲

惠普公司云计算展台

Redhat公司展台

CA公司展台

NetApp公司展台

Novell公司展台

    CeBIT2011信息及通信技术博览会将于3月1日-3月5日在德国汉诺威拉开巨幕,2011CeBIT首度划分成四大板块进行展示,即数字商务、数字生活、数字实验室和数字政务。

关键字:云计算世界  云方案  CeBIT2011

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0303/article_4623.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CeBIT2011首日:云计算速热却叫好不叫座
下一篇:大唐电信曹斌:物联网亟需建立统一标准

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云计算世界
云方案
CeBIT2011

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved