iPhone5未必支持成本过高未成熟的4G

2011-03-01 22:47:10来源: IT商业新闻网

    一直以来,关于苹果iPhone5的传言不断。据台湾科技网站DigiTimes评论称,iPhone5将是史上功能最全的手机。报道称,苹果为iPhone5增加了更多的零部件供应商。但令很多人感到失望的是,分析师萨姆•格林霍茨(Sam Greenholtz)日前援引消息人士的话称,预定于今年夏天推出的iPhone 5并非LTE 4G版本,其下一代产品iPhone 6才会支持4G,其目前正在开发中,将于明年中旬推出。

    由于美国运营商Verizon近期已启动使用LTE技术的无线网络,有消费者表示,希望购买到运行Verizon4G网络的iPhone手机,因此他们并没有购买iPhone4。

    有专家此前在微博中表示,iPhone5支持4G的可能性不大,苹果的产品一直比较超前,但在这个问题上则会例外,更多的感应被集成到手机中则更有可能。他在接受IT商业新闻网记者采访时曾表示,用户不关心制式的问题,只要手机能达到自己的要求就可以。

    但有观点称,iPhone5不支持4G技术将使那些没有购买iPhone4并打算直接购买LTE手机的消费者感到失望,同时也会被竞争对手甩在身后,因为摩托罗拉、HTC和LG都将会推出LTE4G手机。

    IT专栏作家于刚也对IT商业新闻网记者说,电子产品往往是跟随潮流索取,在3G仍未普及的当今,各大厂商纷纷推出4G相关机型,对iPhone是一个巨大的考验。

    但也有分析师认为iPhone5不支持LTE并无大碍。独立分析师克里斯•乌米尔斯道托斯基(ChrisUmiastowski)称:“现在推LTE版iPhone还太早,不但成本太高,还严重影响电池续航时间,因此目前没什么优势。”

    有分析人士告诉IT商业新闻网记者,4G相比3G来讲其实更加简单,升级更加平滑,而不是像2G升级到3G具有革命性,而用户选择手机并不是以网络为前提,更何况,4G对3G的替代性不明显,所以对苹果不一定会落后于人。

    据彭博社近日报道,苹果所开发的新技术将使iPhone能够在多种无线网络上使用。这种新的设备将同时兼容GSM和CDMA网络,并且苹果还同时开发一种名为通用SIM的技术,可以让iPhone用户在各种GSM网络中选择其中的一个,而不需要转换电话中携带的SIM卡。

    IT行业观察人士孙永杰表示,尽管谷歌依靠Android在智能手机市场后来居上,但每个合作伙伴的独立市场份额与苹果相比存在很大差距,在这种情况下,4G就成为了这些厂商最主要的卖点。

    孙永杰认为,美国运营商AT&T失去iPhone独家销售权后,为了弥补iPhone用户的流失,只好转而支持4G网络。对于拿到苹果销售权的Verizon也同样需要4G这个噱头,一方面可以弥补自身3G版Android的损失,另一方面也是与AT&T的Android版智能手机竞争的需要。

    而在国内运营商方面,易观国际分析师路理彬曾对IT商业新闻网记者说,中国移动如果引入iPhone,机会或许就在于从TD升级为TD-LTE,也就是3G升级到4G或准4G。

    据尼尔森调查显示,1/5的消费者对4G完全不了解,其余4/5的消费者听说过4G,但仅有2/5的消费者有意向了解。

    正由于此,孙永杰并认为,苹果iPhone5现在没有必要支持4G标准或网络,当业内判断4G是否真正到来的时候,只要看iPhone是否支持就行了。

    而于刚则并不同意此种说法,他认为,iPhone主要在于配套的各种服务应用,如果说iPhone选择了谁,谁就将是成熟的表现,这样说过于绝对,因为商业很容易收到各种因素的强迫。

关键字:iphone5  未必  支持  成本

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0301/article_4604.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iphone5
未必
支持
成本

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved