MIPS 与其客户和合作伙伴共同展示多项移动设计

2011-02-28 16:25:56来源: EEWORLD

    美普思科技公司(MIPS Technologies, Inc)于 2 月 14~17 日在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会(Mobile World Congress)上展出了包括从智能手机和平板电脑到移动基础设施的多款 MIPS-Based产品

    MIPS 科技营销和业务开发副总裁 Art Swift 表示:“在去年的世界移动通信大会上,MIPS 科技以我们的第一个设计订单和生态系统伙伴,宣布准备进军手机处理器市场。一年之后的现在,在快速扩展的移动设备生态系统支持下,我们展示了首款 MIPS-Based 智能手机和平板电脑。MIPSTM 架构在 WiFi 路由器和家庭网关等无线基础架构技术中已拥有领先地位。现在,我们正在大举进入移动用户设备(UE)市场。MIPS 架构的可扩展性和效率使其成为各种无线设备的理想解决方案。”

    MIPS 迈向移动市场!就在世界移动通信大会

    针对手机、平板电脑和电子书阅读器等移动设备,MIPS 科技可提供完整的处理器内核和架构,从具备先进代码压缩的小占位面积内核,到业界最高性能的多处理解决方案一应俱全。MIPS 处理器具有高性能、低功耗和成本效益的优势,并已获得强大且快速成长的移动生态系统的支持。MIPS 架构适用于应用程序处理、基带处理、媒体处理,以及 WiFi、GPS、近场通信(NFC)和蓝牙等连接性技术。

    在展示专区中,MIPS 科技展示了首款 MIPS-Based™ 智能手机、功能手机和平板电脑,这些都是采用 MIPS 授权客户的系统级芯片(SoC)设计的,包括珠海炬力半导体公司和北京君正集成电路股份有限公司。此外,还有 Velocity Micro 的 Cruz 平板电脑,现在已经能够在亚马逊、Best Buy、Walmart.com、Borders 及其他多家主要零售商处购买,以及新款采用 君正 XBurst CPU 的 MIPS-Based 智能手机。

    4M Wireless 展示了在 MIPSTM 架构上运行的多模 3G/4G 用户设备(UE)。4M Wireless 已将其 UE 终端的 PS100 LTE 协议栈移植到运行 Android™ 操作系统的 MIPS32TM 24KTM 内核平台上。这项在 MIPS-Based™ 平台上进行的展示,展现了 3G WCDMA 协议栈与 4M Wireless 经验证的 4G LTE 协议栈间的无缝双向切换。

    ACCESS 公司是为移动、数字电视和 PC 外市场提供先进软件技术的全球供应商,展示了包括 NetFrontTM Life Browser 和 Graffiti® 在内的 Android 用 NetFrontTM 应用,运行在 Cruz 平板电脑和智能手机这两种 MIPS-Based 移动设备上。NetFront Life Browser 是一个功能强大的移动浏览器,能够为用户提供独特功能和交互式体验。Graffiti 是一款直观的、基于笔划(stroke-based)的输入系统,可为用户提供除了屏幕键盘和实体键盘之外的另一种输入方式。

    全球领先超低功耗、小尺寸和高性能 4G LTE 芯片组供应商 Altair 半导体公司,展示了其 FourGee™ 技术,并在世界移动通信大会上多家客户和合作伙伴的展位上同时展示。展示中,有包括 USB dongle、固定和便携式路由器及嵌入式模块等多种不同设计的终端设备,通过可支持 FDD 和 TDD 模式的 LTE 基站现场操作。MIPS 还在其专区展出了基于 Altair 的 FourGee-3100/6200 的 USB dongle 和一款嵌入式 mPCIe 模块。

    WHDI™(无线家庭数字接口)技术领先供应商AMIMON展出了多款新式 MIPS-Based WHDI 移动、便携式应用产品、技术创新和未来的产品设计。其中包括嵌入 WHDI 的平板电脑、可提供无线到电视连接的智能手机用 WHDI 配件和其 WHDI™ Stick,使消费者能在电视上观赏其 PC、笔记本电脑、智能手机或平板电脑的内容,包括视频、flash 媒体、照片和电脑游戏等。

    MIPS 展示了 CellGuide 公司开发的 GPS 技术,这是一家为移动、无线和其他大众市场消费设备提供符合成本效益的基于主机的(host-based)GNSS 解决方案的公司。CellGuide 的 ACLYS 单芯片可在一个芯片上集成 RF 前端和 GPS 协处理器,为 PND、PMP、手机、上网本、平板电脑、移动上网设备(MID)和数码相机等设备提供超低功耗 GPS 解决方案。MIPS 还在 Sigma Designs 开发的 MIPS-Based Android™ 平台上展示了 CellGuide 的定位和导航技术。

    MIPS 展示了其新推出的同样采用 Sigma Designs 的 MIPS-Based 平台的SmartCE™ (联网娱乐)平台,集成了 Android™、Adobe® Flash® 电视平台、Skype、Home Jinni ConnecTV 应用、社交媒体及其他关键技术,为数字电视、机顶盒、蓝光播放器等家庭娱乐设备提供真正的连网消费体验。该展示体现了移动设备与数字家庭设备的无缝集成,让消费者能传送电话和视频,并利用其智能手机、平板电脑或其他移动设备作为其数字电视的遥控器。

    4G 移动 WiMAX 和 LTE 嵌入式软件解决方案领先供应商 SySDSoft 在进行了两项 MIPS-Based 展示。其中一项是 LTE UE 栈(L2-L3-NAS)展示,具有迄今为止 MIPS-Based 平台的最高性能纪录(在数据包大小为 512 字节或以上的情况下可达 CAT 5),而在 64 字节最小数据包情况下可达 CAT 3。第二项展示是从 LTE 家用基站(femtocell)eNodeB 到四个用户的四并发视频流。运行在一个 MIPS32TM 24Kf™ 内核的 eNB 栈可在单天线配置下实现 CAT5 性能。SySDSoft  基准测试显示了 MIPS 架构在 4G 手机和家用 femto eNB 上的效率。与竞争对手相比,MIPS 能以明显较低的频率达到相同的数据吞吐量,因此具有显著的功耗优势。

    MIPS 科技在无线基础设施领域继续领跑

    MIPS 架构是 WiFi 路由器、家用网关和宽带客户端设备(CPE)无线技术的领先架构。MIPS 同时广泛应用于企业路由器和交换机、移动回程(backhaul)和基站,以及日益成长的家庭基站(femtocell)。针对这些应用,MIPS 架构可提供 64 位的可扩展性、高数据吞吐量、多线程技术和优于竞争对手的性能功效比。

    在其展示专区中,MIPS展出了采用 Atheros MIPS芯片组的WiFi 路由器。这款 Netgear WNDR3700 采用 Atheros AR928x 双频、双串流(2-stream) 802.11n 技术,以及 AR7100 系列 WLAN 处理器。整体来说,这些广泛使用的解决方案可为各种零售商和企业用 WLAN 产品提供强劲的无线性能。

    致力于解决移动宽带挑战的集成式平台解决方案全球供应商 Continuous Computing 在其 1F01 号展位展出与 Picochip 合作开发的 LTE 家庭基站(Home eNodeB)的完整参考设计。其中包括所有硬件组件,以及开发所需的原型和测试 FDD 及 TDD LTE eNodeB 和 Home eNodeB 设计的 Trillium® 协议软件。该系统采用 Cavium Networks 的 MIPS-Based OCTEONTM CN56xx 处理器。

    在 4.7HS58 号展示专区,为下一代因特网提供高性能智能半导体解决方案的全球领导厂商 NetLogic Microsystems 展出了其 MIPS-Based XLP™ 多内核、多线程处理器。XLP 处理器系列具有独特的四发射(quad-issue)、四线程和无序超标量(out-of-order)功能,最多可扩展至频率速度为 2.0GHz 的 128 个 NXCPU。XLP 处理器适用于各种 OEM 系统,包括 LTE 基站、LTE 网关、3G 基站、网络安全设备、服务网关、深度包检测(DPI) ATCA 子系统和网络储存设备等。

    MIPS 科技展示了 Xalyo Systems 的 XS-AMC-WP3C,这是一款高度集成的模块化高端夹层卡(Advanced Mezzanine Card,AMC),采用 PMC-Sierra 集成两个多线程 MIPS32TM 34KTM内核的 WinPath3™ 网络处理器。XS-AMC-WP3C 传输协议处理性能和功能组合是多业务接入和回程聚合(aggregation)设计的理想选择。

    MIPS 展出了多项使用雷凌科技(Ralink Technology)MIPS-Based  芯片组设计的产品,其中包括 AT&T 3G Microcell,可作为家用或小型办公环境中迷你蜂窝基站。该公司还展示了 Clearwire/Sprint  的  Rover Puck,在个人、高速的 Wi-Fi 热点中最多可连接八台笔记本电脑和 Wi-Fi 设备。MIPS 还展出了友讯(D-Link®)无线N双频路由器(DIR-815),它具有同步无线频段,比前一代无线 G 设备具有更高的无线网络速度。MIPS 也展出了 XFINITY™ 无线网关,它是由 Comcast 开发的一种先进路由器、调制解调器和 WiFi 家庭网络设备。

    Tata Elxsi 是营业额达 700 亿美元的塔塔集团(Tata group)旗下的领先嵌入式产品设计公司,它在 2C106 号展位展出了其业界认证的 LTE eNodeB 协议栈和参考设计。该协议栈采用高度可扩展和优化的多内核处理架构,支持 TDD 和 FDD,适用于高容量大型及紧凑型基站、pico 和 femtocell 设计。该公司还能够提供世界级专业服务的快速集成和全平台开发支持。该展示采用 Cavium Networks 开发的 MIPS-Based OCTEON II 多内核处理器系列。

    MIPS 展出了领先 3G 家庭基站供应商 Ubiquisys 开发的 G3-Mini 家庭基站。该产品采用 Broadcom 的 MIPS-Based 芯片组,是目前业界唯一可持续扫描无线电环境并调整频率、发射功率,根据运营商政策扰码的家庭基站。Ubiquisys 家庭基站可同时支持 8、16 或 24 个用户的语音通话,具有 14.4/5.7 Mbps 数据容量和小于 5W 的功率消耗。G3-Mini 已大规模用于商业部署,特别适于在共享或拥塞频谱的环境运行。

关键字:MIPS  移动设计  MWC  MIPS-Based  产品

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0228/article_4567.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MIPS
移动设计
MWC
MIPS-Based
产品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved