星唯科技:影响GPS行业发展的五大事件

2011-02-28 14:03:52来源: 中导网

    GPS这个名词当初几乎是一夜之间被全国的人所熟识,GPS应用也同样以类似神话的速度拖动起国内一个庞大的产业链,GPS的原理如同它的缩写简单易懂,和它所支撑起的巨大市场,形成强烈的对比。众多的企业满怀希望地跨入这个行业,看似很低的门槛吸引了越来越多的从业者,各种与GPS搭边的概念融合进来,催生出丰富的行业应用和可观的市场前景,从远处看,这个行业有种神秘的五彩斑斓的美。

    今天,我们邀请国内知名GPS品牌666GPS的销售总监李总一起,走近去看一看GPS这个光怪陆离的行业近景,把把国内GPS市场的脉搏。“GPS这几年的发展归结起来就是三个字:稳、专、乱,就是产品性能稳定了,行业细分明显了,搅局的企业多了。”这是李总的开场白。

    “我们不只卖产品,卖的还有服务”在GPS行业绝不是一句广告语,单纯做硬件的企业两年前就渐渐退出行业的核心行列,而单纯做软件做应用的公司境况更加边缘化。也是这两年间,坚持软硬件并举,深挖行业集成解决方案的新型制造商开始崭露头角,以中国最大GPS制造商亚哲国际电子集团中国区子公司、666GPS品牌的运营公司广州星唯信息科技有限公司(以下简称“星唯科技”)为代表的一批企业稳步成长起来,成为国内GPS行业的有力竞争者。“GPS行业从最开始一步一步走过来,波澜壮阔谈不上,苦甜酸辣可是一样都不少”,李总往后靠了靠,开始了讲述。

    “其实,GPS行业发展到今天,整体上划分为导航和监控两大阵营,而两个阵营都是建构于GPS定位和GIS电子地图技术基础上的。通过GPS正规厂商的价格策略将大量山寨厂逐出市场,GPS导航阵营的行业整合已经接近尾声,而GIS地图服务提供商的整合更是早几年就完成了,目前只有GPS监控阵营还处在群雄并起,山头林立的境况,其根源是各厂商硬件标准化程度低、技术差异化不明显和行业应用方案的不成熟,但是,风云突变,强留弱汰的时机已近在眼前”。

关键字:GPS

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0228/article_4547.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GPS

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved