中国联通南宁区域性国际通信业务出入口获批

2011-02-28 10:52:51来源: 通信世界网 关键字:联通  南宁  通信业务
    由广西壮族自治区人民政府、中国联合网络通信集团有限公司联合举行的中国-东盟区域性信息交流中心战略合作暨中国联通南宁区域性国际通信业务出入口获批新闻发布会在广西南宁举行。

来自的广西壮族自治区党委书记、自治区人大主任郭声琨,自治区主席马飚、中国联通董事长常小兵以及国家工业和信息化部、东盟秘书处、东盟国家驻南宁总领事馆领事等各级领导,相关合作伙伴等嘉宾共数百人,一同出席并见证了这一历史性时刻。

中国联通董事长常小兵表示,联通斥巨资建设南宁区域性国际通信业务出入口具有重要意义,将改变过去此类业务流向通过北京、广州中转的局面。在国际通信业务上,中国联通将在今后2-3年的时间,投资5亿元在南宁建设中国联通南宁区域性国际通信业务出入口,并配套30多亿元建设中国联通广西国际信息服务外包呼叫中心、国际互联网数据存储中心及国际云计算中心,将中国联通南宁国际局打造成我国面向东盟国家的重要国际通信枢纽。

在签约仪式上,广西自治区副主席杨道喜与中国联通副总经理李福申分别代表双方签订了《广西壮族自治区人民政府与中国联通公司合作建设中国—东盟区域性信息交流中心框架协议》。

随着中国—东盟区域性信息交流中心与中国联通南宁区域性国际通信业务出入口的建立,不仅大幅度提升广西及西部省区通达东盟10国方向的话音、数据通信、互联网等业务的通信水平与品质,满足迅速增长的面向东盟的国际通信需求,同时也有利于促进广西区域性国际软件与信息产业、物联网产业、国际呼叫中心等外包服务行业的发展,有利于广西引进高层次人才、解决劳动力就业、承接国际服务业转移、提升开放型经济水平创造条件,有利于推动广西经济发展方式转变、加快产业结构转型升级,顺应广西工业化、城镇化、信息化、国际化、市场化发展趋势,为广西乃至西南地区与东盟的经济、文化交流注入信息化的新鲜动力。

广西联通将充分发挥自身的网络、技术和人才优势,全面整合各方面的资源,大力推进南宁区域国际通信业务出入口的建设,抢占区域性国际通信战略先机,形成汇聚西部、服务全国、联通东盟的通信网络交换枢纽和信息集散中心,为提升地区信息化水平,进一步完善我国国际通信网络的总体布局,提升国际通信网络安全性,为国际业务快速发展提供更安全、更可靠的网络保障。

关键字:联通  南宁  通信业务

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0228/article_4513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔为MeeGo大肆挖角 展讯前副总出掌中国
下一篇:俞敏洪谈马云刮骨疗毒 如果是我也会这么做

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
联通
南宁
通信业务

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved