中毒员工希望苹果施压联建 最关心医保被拒问题

2011-02-28 10:44:37来源: 搜狐IT 关键字:苹果  代工  中毒

2月28日消息,“苹果代工厂员工中毒事件”在近日迎来转机,当事公司联建就员工提出的三点要求进行回应。中毒员工代表贾景川在同搜狐IT连线时表示,希望苹果公司能尽到监管责任,督促联建更好的履行企业责任。对于当前最关心的问题,贾景川称,中毒员工以个人名义参加医保被拒最让他们担心。

在同贾景川的谈话中,搜狐IT了解到,中毒员工实行每周五天工作制,工作时间由以前的12小时工作制(早八点至晚八点)调整到了8小时工作制(早八点至晚五点,期间休息一个小时),但即使这样,他们依然感觉到中毒事件对他们带来的影响,“8小时之后感觉到特别累,一天勉强能坚持下来,加班是不可能的了。”

类似于贾景川的中毒员工,将希望寄托在“当事公司履行社会责任的行动上”。联建公司在中毒员工座谈会上表示,将对员工,包括离职员工的病情负责,但对于公司这样的表态,以贾景川为代表的中毒员工并不认可。

贾景川向搜狐IT表示,此前,中毒员工共提出了三个要求,分别是要求总公司道歉、找第三方医院进行复查和今后治疗问题。从目前的结果来看,总公司道歉无果,第三方医院复查也只能采取折中方法,在今后治疗上,联建态度比较积极。

但即使这样,贾景川表示仍有担忧,“外资、台资等企业在华开设工厂的成本开始提升,目前我们所在公司也开始在越南、印度等地设厂,如果哪天公司没有了,我们的保障去哪儿找?”

实际上,除了要求联建公司负责,中毒员工也在积极谋求苹果“能尽到自己应承担的责任”。

搜狐IT在同贾景川对话时了解到,贾景川提到的三个问题,也曾向“自称苹果公司员工”的人提出过,时间是2月22日下午,但此后,这些“自称苹果公司员工”在做出“向美国总部发邮件反应情况”之后,便再也没有音信。

“从1998年8月到2002年2月21日,苹果公司从来没有主动联系过我们,在2月22日之后,苹果也失去了音信”贾景川向搜狐IT表示,“我们并不是要求苹果负全部的责任,作为产业链的上游,苹果应该担负起责任,至少应该负40%的监管责任。”

贾景川向搜狐IT详细叙述了发生在22日下午的一幕,几名自称是苹果公司的员工找到了包括贾景川在内的七名中毒员工代表。他们自称是接到了苹果总部的通知,到苏州来同中毒员工进行面谈,之后,会以邮件的形式向苹果美国高层进行汇报。

但这些自称苹果公司的员工来自哪里,他们从未知晓。调查的结果汇报到了哪儿,是否还有反馈,他们也无从知晓。

对于现阶段的处境,贾景川向搜狐IT表示,他们最关心的是,苹果中毒员工想以个人名义买一份医疗保险,作为保障,但遭到了拒绝。

虽然不是自己的亲身经历,但贾景川强调,此事千真万确,就发生在苹果中毒员工身上。据贾景川介绍,保险公司拒绝的原因是,苹果中毒员工复发的可能性非常大,因此,没有保险公司愿意和这事搭上关系。

关键字:苹果  代工  中毒

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0228/article_4510.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:摩托罗拉Xoom或创造10亿美元毛利润
下一篇:中兴通讯CFO韦在胜 没必要自己开发操作系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
代工
中毒

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved