今年四川省拟投资50亿建9600个3G网络基站

2011-02-26 23:28:52来源: 成都商报

  《四川省无线城市规划(2010-2012年)》2011年度工作计划公布,成都等5城市的3G网络要覆盖到大部分行政村。

  日前,四川省政府办公厅下发《四川省无线城市规划(2010-2012年)》2011年度工作计划,通知提出,今年全省计划投资50亿元,建设3G网络基站9600个,WLAN(无线局域网络)热点区域覆盖11050个,无线城市网络基本覆盖到乡镇一级,其中成都等5城市的3G网络要覆盖到大部分行政村,重点乡镇部署升级增强性3G网络。

  无线城市网络建设基本覆盖到乡镇一级

  通知提出,今年全省计划投资50亿元,建设3G网络基站9600个,WLAN(无线局域网络)热点区域覆盖11050个,无线城市网络基本覆盖到乡镇一级,其中成都等5城市的3G网络要覆盖到大部分行政村,重点乡镇部署升级增强性3G网络。

  针对经济开发区、工业园区及重点旅游区,今年要重点打造3G精品网,实现区域内连续覆盖。重点完善商业区、交通枢纽、高校、酒店、商业性写字楼WLAN覆盖,实现城市集中商业区覆盖率达到80%,交通枢纽覆盖率达到90%,高校覆盖率达到95%,酒店(四星级及以上)覆盖率达到95%,商业性写字楼达到85%的覆盖率。

  构建无线城市应用体系6大重点应用系统为代表

  通知提出,通过无线城市网络建设,今年四川要基本形成以无线宽带公众综合信息服务系统、无线宽带电子政务系统、工业生产无线宽带应用系统、经济服务配套无线宽带信息系统、旅游无线宽带信息系统、文化生活无线宽带信息系统等6大重点应用系统为代表的无线城市应用体系。

  同步播报:全省3G电话用户年底要实现达到400万户

  昨日,记者获悉,省政府办公厅日前还下发《四川省信息服务业发展规划(2008~2012年)》2011年度工作计划,通知提出推进光纤宽带和宽带无线移动通信发展成为今年的重点工作,到今年末实现全省3G电话用户达到400万户。

  通知提出,到年末实现省内91%的20户以上自然村通电话、60%的行政村通宽带,国际通信专用通道带宽达2G,互联网省际出口带宽达2200G,无线城市网络基本覆盖到乡镇一级;全省电话用户达到6100万户,其中3G电话用户400万户,互联网宽带用户(有线)达620万户,有线电视用户达1182万户,数字电视用户达259万户;省内互联网网站达85000家,电信增值服务提供商达1350家。

  推进光纤宽带和宽带无线移动通信发展成为今年我省的重点工作。通知指出,要加快以3G为主、WLAN(无线局域网络)为辅的无线城市网络建设,推动我省国家级通信传输干线建设,升级扩容广播电视OTN(光传递网)骨干传输网,实现与国家NGB(中国下一代广播电视网)干线网络对接。

  通知指出,加快传统通信向多媒体化、融合化、集成化下一代信息服务的转变。鼓励企业向专业化发展,完善产业链,形成产业集群。积极培育数字媒体内容、数字设计与文化创意、信息资源增值服务、物联网、云计算等五大新兴产业,推进以无线音乐基地、天翼空间为代表的重点项目建设与发展,推进以成都、绵阳、乐山(微博)为中心的物联网应用试点,加快推进西部信息中心等云计算宽带应用基础设施建设。推动成都“中国软件名城”试点工作,确立成都全国软件业发展制高点地位。通知特别提出,重点推进成都至国际出入口高效直达数据专用通道二期工程、西部数据灾备中心、园区综合信息服务系统、多媒体呼叫中心等项目。

关键字:网络基站  3G  四川省  50亿

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0226/article_4488.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网络基站
3G
四川省
50亿

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved