动通信巨头致力近场通信技术 或2012年商用

2011-02-26 22:54:03来源: 人民邮电报 关键字:NFC  移动通信巨头  近场通信技术  2012年商用

    近日有媒体报道称,全球多家移动通信巨头已经表明将致力于实施NFC(近场通信)技术,并计划在2012年前在部分市场推出商业NFC服务。

    明确表态的移动运营商包括AmericaMovil、AxiataGroupBerhad、巴帝、中国联通、德国电信韩国电信、MTS、Orange、Qtel Group、软银移动、意大利电信、西班牙电信、奥地利电信、挪威电信和沃达丰等。

    意大利电信首席执行官兼GSM协会主席Franco Bernabe 表示:“也许NFC最为知名的是它在实现移动支付中发挥的作用,但它的应用范围远不止那些。NFC代表着一个重大的创新机遇,并将为消费者实现各种广泛且有趣的服务和应用,如移动票务、移动优惠券、信息和内容交换,以及有关汽车、住宅、酒店、办公室和停车场的门禁等。”

    NFC的市场潜力很大,这项技术正在快速发展。Frost&Sullivan称,全球的NFC支付总额将在2015年超过1100亿欧元。为了把握良机,并为全球移动用户提供有价值的新服务,运营商正着重推动移动NFC的标准部署,利用SIM作为安全元件来提供验证、安全性与便携性。

    为了实现这个目标,GSM协会将制定必要的认证和测试标准,以确保NFC服务的全球互用性。全球互用性对于广泛普及NFC至关重要,全球用户都将受益于NFC服务,完全不用受运营商网络或设备类型的限制。

关键字:NFC  移动通信巨头  近场通信技术  2012年商用

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0226/article_4480.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Groupon去年营收7.6亿美元 三成收入来自海外
下一篇:中兴通讯部分员工和家属 搭乘包机从利比亚返京

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NFC
移动通信巨头
近场通信技术
2012年商用

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved