炎黄盈动云计算解决方案

2011-02-26 15:34:17来源: 中国企业信息化网

    云计算可望提高应用程序部署速度、促进创新和降低成本,同时还增强经营敏捷性。云计算通过将各种互联的计算、存储、数据、应用等资源进行有效整合并实现多层次的虚拟化与抽象,有效地将大规模的计算资源以可靠服务的形式提供给用户,从而将用户从复杂的底层硬件逻辑、网络协议、软件架构中解放出来。


构建企业流程‘私有云’公共设施,未来接入流程就像用水、用电那样方便

    什么是云计算?

    云计算(Cloud Computing)技术与方案仍处于不断完善和更新阶段,在2009年互联网维基百科给出的最新定义(http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing)为:云计算是一种动态的易扩展的且通常是通过互联网提供虚拟化的资源计算方式,用户不需要了解云内部的细节,也不必具有云内部的专业知识或直接控制基础设施。云计算包括基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS) 以及其他依赖于互联网满足客户计算需求的技术趋势。云计算主要提供通用的通过浏览器访问的在线商业应用、软件和数据存储等服务。

    炎黄盈动公司对“平台即服务”和“软件即服务”抱持云计算观点,因而设计的AWS BPM产品可以支持PaaS和SaaS层面,其中主要提供的产品和方案包括:

  - 为用户提供搭建流程‘私有云(Private Cloud)’平台技术

  - 与ISV行业伙伴提供Paas平台,共同打造行业SaaS应用解决方案

  - 与SaaS运营商合作推广已有的成熟BPM商业应用套件

  - AWS BPM产品部署支持企业已投资的IaaS设施

    为用户提供搭建流程‘私有云(Private Cloud)’平台技术

    ‘私有云’是为一个客户单独使用而构建的,因而提供对数据、安全性和服务质量的最有效控制。该公司拥有基础设施,并可以控制在此基础设施上部署的应用。私有云可部署在企业数据中心的防火墙内,也可以将它们部署在一个安全的主机托管场所。

    AWS BPM 5平台在规划之初即抱持流程即服务、数据即服务的设计理念,企业采用AWS BPM 5后,在构建企业私有云方面即可获得基于AWS服务安全策略与可靠服务质量(SLA)的如下平台级支持:

  - 将流程执行以服务形式提供给三方系统,统一整合各类业务系统流程管理

  - 将数据流以服务形式提供给三方系统(侧重于业务间数据集成,而非大数量的报表数据共享)


多组织间‘私有云’安全策略

  与ISV行业伙伴提供Paas平台,共同打造行业SaaS应用解决方案

  AWS平台在SaaS支持领域已有多年实践经验,早在2004年就与IBM公司联合推出中小企业管理在线租用服务,为广泛的中小企业用户提供按需、自助、以使用情况付费的软件租赁业务。使用AWS作为SaaS运营平台和在线开发平台(PaaS),可获得如下平台级能力支持:

  - 提供用于快速构建、变更SaaS应用的平台工具,并允许ISV通过Web完成全部操作

  - 高并发下,对分层、集群部署能力的支持

  - 特定SaaS运营模式要求下,对多租户服务开通、租赁计费策略的工具支持

  - 企业用户的数据隔离、备份、导出、导入技术

  - 可接入其他三方SaaS运营平台的帐户、计费服务接口

  AWS BPM产品部署支持企业已投资的IaaS设施

  AWS平台能够在企业虚拟计算资源和存储资源中稳定运行,我们在该类设施部署中积累了一定经验和产品适配度,例如海尔集团供应链工作流集成平台、航天集团某院供应链流程业务系统等。

关键字:炎黄盈  云计算  解决方案

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0226/article_4469.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
炎黄盈
云计算
解决方案

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved