四川今年要投50亿元 让无线城市网络覆盖到乡镇

2011-02-25 12:48:06来源: 华西都市报

四川省政府办公厅日前印发了《四川省信息服务业发展规划(2008—2012年)》2011年度工作计划以及《四川省无线城市规划(2010—2012年)》2011年度工作计划。除了产值和热点这些数据外,文件中还提到,今年,光纤宽带和宽带无线移动通信发展将成为重点,无线城市应用体系的构建也将加快。

2011年末 3G电话用户要达400万

记者从《四川省信息服务业发展规划(2008—2012年)》2011年度工作计划中获悉,2011年将实现信息服务业增加值425亿元,增长13%。

根据规划,在今年,我省的信息服务基础设施将更加完善,产业链进一步优化延伸,国民经济和社会事业信息化水平显著提高,信息安全保障体系更加健全,信息服务业发展体制机制日臻完善。

到年末,将实现省内91%的20户以上自然村通电话、60%的行政村通宽带,国际通信专用通道带宽达2G,互联网省际出口带宽达2200G,无线城市网络基本覆盖到乡镇一级;全省电话用户达到6100万户(3G电话用户400万户),互联网宽带用户(有线)达620万户,有线电视用户达1182万户,数字电视用户达259万户。

建无线城市 WLAN热点11050个

而《四川省无线城市规划(2010—2012年)》2011年度工作计划也明确指出,2011年将计划投资50亿元,建设3G网络基站9600个,WLAN(无线局域网络)热点区域覆盖11050个,无线城市网络基本覆盖到乡镇一级。

规划中还提到,今年的工作重点,将集中在加快无线城市网络建设,重点完善商业区、交通枢纽、高校、酒店、商业性写字楼WLAN覆盖;加快构建无线城市应用体系,包括无线宽带公众综合信息服务系统、无线宽带电子政务系统等;此外还将强化网络与信息安全,构筑绿色网络。

在网络应急容灾能力建设方面,还将依托无线城市公众网,做好应急预案制定、应急资源储备、应急抢险队伍建设、应急容灾技术创新等工作,提升无线通信网络的应急容灾能力。

逐步实现光纤 城区入户农村到村

据悉,今年四川省信息服务业发展的工作任务为,加快信息基础设施建设,加快推进西部通信枢纽建设,重点推进光纤宽带和宽带无线移动通信发展,逐步实现城区光纤到楼入户、农村光纤到村;巩固优势产业、培育新兴产业。

此外,还将进一步巩固我省通信业、软件业区域优势地位,加速通信业结构调整和转型升级,加快传统通信向多媒体化、融合化、集成化下一代信息服务的转变;推进信息服务业集聚发展。

关键字:无线网络  WLAN  3G电话  光纤

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0225/article_4401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线网络
WLAN
3G电话
光纤

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved