传Facebook与百度洽谈合作:李彦宏已飞赴硅谷

2011-02-25 10:41:38来源: 南方日报 关键字:Facebook  百度  合作  李彦宏
    事件

    尽管早在去年关于入华的消息已经传得沸沸扬扬,但是全球社交网络领头羊Facebook(脸谱)依然还是迟迟未能正式踏入中国市场。近日,关于Facebook可能选择与百度进行合作的消息再度传出,而百度CEO李彦宏本人也被证实已飞赴美国硅谷。

    Facebook或谋划曲线入华

    作为一个大学生社交网站,创建于2004年的Facebook在过去7年内的成长速度可谓相当惊人,用户数量亦是急剧膨胀,从最开始的寥寥数十人到现如今的已经突破6亿的大关,成为了全球最为火爆的社交网络。

    尽管面对着庞大的中国市场,Facebook迟迟不敢轻举妄动。但在去年12月,FacebookCEO马克·扎克伯格在他的中国之行第一站就造访了百度公司并与百度CEO李彦宏会面,以及近日李彦宏飞赴美国硅谷的消息,却引起了业界不少的遐想。

    按照扎克伯格说法 ,Facebook要与世界接轨,不可能遗忘中国13亿人口,业内人士因此认为他去年中国之行很有可能就是要试探商机。对于Facebook可能进军中国的消息,Facebook负责新兴市场业务开拓的副总裁布莱克·钱德利再度回应暂时没有拓展中国大陆业务的具体计划,不过,Facebook已在做一些相关的尝试。

    对此,PPlive CEO陶闯则评论称,李彦宏与马克·扎克伯格的合作是非常可能的。“见过李彦宏的人都知道,李彦宏一直希望能与一个国际大公司合作,为百度的国际化进军作准备。”

    入华将面临着巨大挑战

    事实上,对于国外互联网进入中国市场的契机,李彦宏早在去年出席美国太阳谷媒体峰会时就已建议Facebook等国外互联网企业尽快进军中国市场,“如果你们不快点行动,就会失去机会。”

    不过,包括Facebook对进入中国市场的迟疑并不是没有理由的,除了需要配合中国市场的国情外,面对着包括人人网、开心网、朋友等本土化社交网站的崛起,Facebook等国外互联网也是颇有顾虑,担心到最后只是为别人做了嫁衣。

    记者注意到,在国内市场上,人人网、开心网、朋友等社交网站已经颇具规模,其中,旗下拥有人人网等网站的千橡互动已计划于今年上半年在美国上市,拟募集资金5亿美元,并由瑞信、德银和摩根斯坦利等作为主要承销商。

关键字:Facebook  百度  合作  李彦宏

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0225/article_4394.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软高层口误引微博热议
下一篇:政府微博问政全球兴起 我国1300多个机构已认证

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Facebook
百度
合作
李彦宏

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved