传Facebook与百度洽谈合作:李彦宏已飞赴硅谷

2011-02-25 10:41:38来源: 南方日报
    事件

    尽管早在去年关于入华的消息已经传得沸沸扬扬,但是全球社交网络领头羊Facebook(脸谱)依然还是迟迟未能正式踏入中国市场。近日,关于Facebook可能选择与百度进行合作的消息再度传出,而百度CEO李彦宏本人也被证实已飞赴美国硅谷。

    Facebook或谋划曲线入华

    作为一个大学生社交网站,创建于2004年的Facebook在过去7年内的成长速度可谓相当惊人,用户数量亦是急剧膨胀,从最开始的寥寥数十人到现如今的已经突破6亿的大关,成为了全球最为火爆的社交网络。

    尽管面对着庞大的中国市场,Facebook迟迟不敢轻举妄动。但在去年12月,FacebookCEO马克·扎克伯格在他的中国之行第一站就造访了百度公司并与百度CEO李彦宏会面,以及近日李彦宏飞赴美国硅谷的消息,却引起了业界不少的遐想。

    按照扎克伯格说法 ,Facebook要与世界接轨,不可能遗忘中国13亿人口,业内人士因此认为他去年中国之行很有可能就是要试探商机。对于Facebook可能进军中国的消息,Facebook负责新兴市场业务开拓的副总裁布莱克·钱德利再度回应暂时没有拓展中国大陆业务的具体计划,不过,Facebook已在做一些相关的尝试。

    对此,PPlive CEO陶闯则评论称,李彦宏与马克·扎克伯格的合作是非常可能的。“见过李彦宏的人都知道,李彦宏一直希望能与一个国际大公司合作,为百度的国际化进军作准备。”

    入华将面临着巨大挑战

    事实上,对于国外互联网进入中国市场的契机,李彦宏早在去年出席美国太阳谷媒体峰会时就已建议Facebook等国外互联网企业尽快进军中国市场,“如果你们不快点行动,就会失去机会。”

    不过,包括Facebook对进入中国市场的迟疑并不是没有理由的,除了需要配合中国市场的国情外,面对着包括人人网、开心网、朋友等本土化社交网站的崛起,Facebook等国外互联网也是颇有顾虑,担心到最后只是为别人做了嫁衣。

    记者注意到,在国内市场上,人人网、开心网、朋友等社交网站已经颇具规模,其中,旗下拥有人人网等网站的千橡互动已计划于今年上半年在美国上市,拟募集资金5亿美元,并由瑞信、德银和摩根斯坦利等作为主要承销商。

关键字:Facebook  百度  合作  李彦宏

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0225/article_4394.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
百度
合作
李彦宏

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved