3月1日起南京启用射频识别机动车环保卡

2011-02-24 23:05:07来源: 物联中国 关键字:南京  射频识别  动车环保卡

  从下个月也就是3月1号开始,南京就要正式启用射频识别机动车环保标志的电子卡。南京的机动车都可以免费的申领电子卡,电子卡是要由专业机构张贴在机动车前挡风玻璃的上端。

  这种电子卡比现在的纸质环保标贴要略厚一点,里面储存着这辆车的各种环保信息,包括车主姓名,车辆牌号,上牌时间,排放达标等等情况。而每年的环保监测信息都将写入电子卡。

  与以往的纸质环保标志不同,通过电子卡,在不停车的情况下,检察人员可以通过仪器读取这辆车的环保信息,同时在尾气检测当中,还能防止过去的掉包蒙混过关等现象。而初次在南京登记的新机动车在各个上牌点环保窗口直接申领电子卡。已经到了年检期的南京的车辆经环保监测站检测合格之后可以申请电子卡。而没有到年检期限的车辆可以凭借有效的纸质环保标贴到新车上牌点环保窗口或环保监测站申领电子卡。

关键字:南京  射频识别  动车环保卡

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0224/article_4358.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:利用频谱分析来限制RF功率和寄生噪声辐射
下一篇:2010年我国电子标签产值达150亿元

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
南京
射频识别
动车环保卡

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved