乔布斯十大秘闻:曾一度考虑削发为僧

2011-02-24 10:25:08来源: 腾讯科技

北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,美国科技博客SAI今天发文,披露了乔布斯的10件鲜为人知的秘事。该文称,在乔布斯的努力之下,苹果不断创造辉煌。如今,乔布斯有病在身,但他的光环却依然笼罩整个苹果,而且仍在业界保持巨大的影响力。但殊不知,乔布斯还有着以下10大不寻常的秘事,这些都鲜为人知。

1、奇异的兄妹关系

事实上,乔布斯还有一位妹妹,此人就是后来广受赞誉的小说家莫娜·辛普森(Mona Simpson)。不过,乔布斯直到成年后才知道有一位妹妹。莫娜的首部小说名为《在别处(Anywhere but Here)》,主要讲述了她与其父母的关系。但由于乔布斯在年幼时就被亲生父母送人抚养,因此,这兄妹二人也直到上世纪90年代才开始相识。乔布斯兄妹二人也因此很晚才知道彼此的关系,这两人都对生活极为敏感,并通过各自的努力,成为各自领域内的大家。

2、乔布斯父亲是阿卜杜勒法塔赫·江达利(Abdulfattah Jandali)

或许,乔布斯父亲是谁这个问题一直不为人所知,从生物学的角度来看,乔布斯有着一半的叙利亚穆斯林血统,但由于某些原因的影响,外界此前一直认为乔布斯是犹太人,因为,乔布斯一直被送养,因此他的亲生父母就很少被人所知。

3、乔布斯制造了硬件游戏机“突出重围(Breakout)”

乔布斯为雅达利公司设计了硬件游戏机“突出重围(Breakout)”。此后,乔布斯从雅达利公司加盟苹果,而雅达利公司创始人诺兰·布斯奈尔(Nolan Bushnell)也在乔布斯离开之后,转而成立了人类历史上最伟大的餐馆连锁店——Chuck E. Cheese。

4、乔布斯拒绝承认与第一个孩子的父子关系

乔布斯的大女儿名为丽莎(lisa),但乔布斯一直拒绝承认与丽莎的父女关系,而且一度称自己毫无生育能力。尽管乔布斯没有很好地抚养年幼的丽莎,但最终,乔布斯还是成为了丽莎的好父亲。事实上,乔布斯在1975年自造了第一台个人电脑,并将此电脑命名为“丽莎”电脑。

5、乔布斯是素食主义者

当然,乔布斯只吃鱼,但不吃其它肉类食品。乔布斯一般只吃素食主义者所吃的一切食物(包括鸡蛋和牛奶)。

6、从不向慈善机构捐款

乔布斯在担任苹果首席执行官之后,就开始停止苹果公司的所有慈善活动。乔布斯声称:“再等等吧,等我们盈利的时候再说”。但如今,苹果早已盈利,而且坐拥400亿美元的资产,但苹果却不再从事慈善事业。他却一直把自己的主要精力都用在提高生活质量方面——潜心其所有的发明之中,或许从这个角度来讲,乔布斯也一度被认为是人类最富爱心的人,毕竟他的发明让很多人受益。

7、对合作伙伴撒谎

乔布斯与史蒂夫·沃兹尼亚克一起为雅达利公司制造出“突出重围”游戏机时,两人所得收益五五分成。雅达利公司为此向乔布斯支付了5000美元,但乔布斯告诉沃兹尼亚克称只得到了700美元,所以最终沃兹尼亚克只分得了350美元。

8、乔布斯是佛教徒

乔布斯曾一度考虑削发为僧。乔布斯信奉佛教禅机。

9、没有上过大学

比尔·盖茨和马克·扎克伯格都是名校毕业的大学生。但是,史蒂夫·乔布斯只到里德学院(Reed College)上了一个学期,此后乔布斯就再没上过大学。

10、服用迷幻药

乔布斯年轻时,曾使用过迷幻药(如摇头丸)。事实上,乔布斯也承认过此段经历。苹果的口号就是“不同凡响”,或许服务这样的迷幻药也会帮助乔布斯从不同的独特视角来考虑问题。

关键字:乔布斯  秘闻

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0224/article_4321.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
秘闻

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved