苹果供应商胜华已向91位中毒员工赔1000万元

2011-02-23 21:01:44来源: 腾讯科技 关键字:苹果  胜华  中毒员工
    北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,向苹果提供触摸屏的台湾制造商胜华科技(Wintek Corp.)首席财务官杰伊·黄(Jay Huang)周三表示,胜华科技可能会向有毒化学物正己烷中毒的中国大陆员工提供更多的补偿。

杰伊·黄周三在接受电话采访时表示,“如果他们(指中毒员工)觉得需要更多的补偿才能够满足,那么我们将就此与他们进行谈判。”杰伊·黄表示,在正己烷中毒事件发生之后,我们已经向91位员工提供了大约人民币1000万元(约合150万美元)的补偿。

胜华科技在去年5月17日提交的报告显示,在使用正已烷清洗显示屏屏幕之后,胜华科技位于苏州工厂的部分员工出现了中毒现象。随后,胜华科技的员工向苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)致信寻求帮助。

杰伊·黄表示,他并没有听说过员工向乔布斯致信的事情。他说,“只有极少数”员工寻求获得更多补偿,绝大多数员工都对补偿满意,或已经接受了补偿。截至目前,苹果香港发言人和北京发言人均对此报道未置可否。

杰伊·黄称,在137位正己烷中毒的员工当中,有56人仍然在公司工作,其他人都已离开了公司。

胜华科技股价周三在台北证券交易所下跌4.1%,报收于新台币52.10元,创出自去年12月29日以来的单日最大跌幅。

关键字:苹果  胜华  中毒员工

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0223/article_4282.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:伦敦地铁移动网项目遭公众反对
下一篇:英国电信与美的签署多协议标签交换合同 支持其全球业务扩张

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
胜华
中毒员工

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved