伦敦地铁移动网项目遭公众反对

2011-02-23 21:00:49来源: c114中国通信网

北京时间2月23日下午消息 2012年奥运会前伦敦地铁将安装移动网络这一消息传出后,超过四分之三的英国公众表示厌恶这一计划。

预计整个系统将花费超过1亿英镑,华为已确认参与竞标,据称可能将免费或以较大折扣提供硬件设备。目前该公司是唯一备选的设备供应商。

GoodMobilePhones.co.uk发起了一项调查,1094名18岁以上的伦敦人参与投票,在被问及“你是否赞成地铁移动电话网络?(Are you in favour of the underground mobile phone network?)”时,有76%的受访者表示对引入这样一个系统感到不快,仅有24%的受访者认为地铁手机信号覆盖是个好主意。

反对者的主要理由是不希望增加终端被小偷盯上的风险,同时31%的反对者害怕抢劫、16%的反对者担心会提高每月在终端上的消费、还有14%则认为他们将不得不听到别人的对话。还有部分奇怪的理由,比如认为地铁建网许多手机将被精准兜售愤怒的小鸟(Angry Birds)或其他相似的应用。

“地铁移动电话网络的消息引起了关注,但我很惊讶有这么多人反对它。这不仅仅意味着你能在地铁里通话,也能成为任何紧急情况下的依仗。”GoodMobilePhones.co.uk创始人马克·欧文(Mark Owen)表示,“地铁中手机使用率的提高有明显的风险,但这是可以区分的。紧随巴黎和香港后,在伦敦地铁移动网络的启动是必然的一步。”

关键字:伦敦地铁  移动网络

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0223/article_4281.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
伦敦地铁
移动网络

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved