业内人士自曝靓号产业链 一个号标价6万元

2011-02-22 22:04:02来源: 重庆晚报
  陈女士尾数“5888”的手机号突然成了别人的,到营业厅一查,发现居然有人为她办理了假的死亡证明,悄悄转移了她的靓号。买家自称也是受害者,买这个靓号花了两万元,由于营业厅已将号码归还陈女士,两万元都打了水漂。

  一个手机号究竟能卖多少钱?到底哪些人在从事这样的买卖?连日来,记者展开了深入调查。

  靓号市场活跃

  一个号标价6万元

  前日,记者在解放碑苏宁电器商场外的电梯入口处发现,一个卖充电器、手机电池的柜台,几大本号码簿上,密密麻麻打印着靓号。标价从几千到数万元不等,最贵的一个号码———尾数四个8,高达6万元。一些被冠以“绝版”的号码,无标价。

  “部分号可以在标价上打七折。”销售员介绍。

  随后,记者走访了一些街边小型手机销售门店,如较场口、大坪地下通道等处的手机门店,靓号多被挂在门口招牌上。凡尾数是4个6、4个7、4个8、4个9的号,喊价都在3万元以上。店主均承诺:成交后,包过户;或卡本身就是无档户。

  除了实体店销售靓号,网上炒号更火爆。一个名叫“挑卡网”的网页上,各种靓号明码标价,手机号“13*08323888”标价高达5万元,“13290099999”标价达5.1万多元。

  已形成产业链

  门店卖号从中提成

  江先生从事通讯行业已多年。他向记者透露,本报报道的陈女士尾数“5888”的号码确实能卖大价钱,即使卡贩子收,也可以卖1.5万左右。手机靓号销售早已形成一个产业链。

  他说,卡贩子掌握着大量靓号资源,他们把号码交给手机门店销售,门店从中提成。“卡贩子的标价都比较高,我一般打五折后,再适当降一点进行销售。春节期间,我卖了一个尾数3个3的号,标价8000元,卖成3300元,我提成400多元。一般每月能卖三四个靓号。”

  对于号源,江先生称,他都跟固定的卡贩子合作,主要卖无档用户卡。对需要过户的卡,他很少卖,就是担心出问题。卡贩子的号源一般有两种途径:一种是直接跟原户主交易;另一种途径是通过熟人“倒”出一些靓号。

  购买手机靓号

  要到正规营业网点

  运营商提醒,选择手机号一定要谨慎,尽量去运营商正规营业网点,不要轻信网络及游摊游贩,不然上了当追悔莫及。比如,陈女士被过户的号码,虽肇事者一时得逞,但他们查明真相后,随即就将该号码还给了陈女士。由此非法购买该号码的人必定是“偷鸡不成反蚀一把米”。

关键字:业内  业内人士  人士  靓号

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0222/article_4239.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
业内
业内人士
人士
靓号

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved