联通筹备成立支付公司:独立运营 招聘月薪最高1.5万元

2011-02-22 13:28:22来源: C114中国通信网

    2月22日上午消息 中国联通支付公司正处于招聘纳贤的筹备阶段,目前公司名称为“中国联通支付公司(筹)”,并展开规模超过百人,共招聘20个岗位,最高月薪酬可达15000元。

    另据知情人士透露,昨天联通内部员工都收了一份中国联通支付公司的岗位说明书,面向内部的竞聘也正式启动。

    启动招聘,挂靠新时讯

    据C114了解,此次招聘岗位涵盖了从SIM系统开发、系统平台管理到前端产品拓展,涉及建设与运营、技术规划、风险管理、业务拓展等四个层面;该公司成立后将集各方之力,提供高质量的移动支付服务,作为目前国内第一家单独成立移动支付公司的电信运营商,侧面反映中国联通对此领域的期望。

    从招聘网页上的信息了解(http://pages.chinahr.com/2011/bjp/lt_0114/about.htm),“所有录用人员的劳动合同关系暂由联通新时讯通信有限公司(以下简称联通新时讯)代管”,而联通新时讯则是中国联通的全资子公司,该公司暂挂靠于联通新时讯之下,至于未来何时独立运营,成立时间与业务范围等问题,C114致电联通新时讯,工作人员对此事并不知情。

    招聘资料显示,联通支付公司技术岗位可达8000元,而“一卡充产品经理”一职薪酬达10000~15000元。

    近日,有通信人家园网友也爆料中国联通即将成立独立的支付公司,并为该业务谏言(http://bbs.c114.net/viewthread.php?tid=493349),中国联通分食移动支付迫在眉睫。


中国联通支付公司(筹)招聘信息

    门槛过高,办理用户少

    中国联通于2010年11月在北京、上海、广州、重庆四个城市正式商用,中国联通手机支付业务采用的是SIMpass技术,该技术解决方案主要有两种形式,一种是“SIM+天线”的“辫子卡”,用户不需要更换手机,但需要在营业厅更换一张SIM卡;另一种是定制手机方案,即天线集成在手机中而不需要外置天线,用户需更换手机。

    C114致电中国联通北京分公司了解,北京联通自12月31日推出“手机一卡通”的促销活动,用户只需要充值200元话费即可获得享受110元的移动支付业务,该业务包括一张SIMpass天线卡与10元的公交费。

    “目前手机支付业务不能单独办理”相关工作人员表示,“因为目前支持移动支付功能的手机型号较少,且该业务用户必须到北京市内16个指定营业厅办理,SIMpass卡的数量有限,所以目前办理手机支付业务的用户较少。”

    目前联通版iPhone 4并不支持手机支付功能,不过有消息称,下一代iPhone与iPad将支持NFC技术,用户可在约合0.1米距离内发收消息,实现手机支付的功能。

    另据C114了解,北京移动也推出了手机支付业务,用户只需在指定营业厅将原先SIM卡换成RFID-SIM卡即可,不过需要支付150元的卡费。从办理网点与优惠力度上来看,中国移动对手机支付推广力度不及中国联通。

    移动支付诱人蛋糕,NFC大放异彩

    不断增长的移动数据流量压力并没有阻挡电信运营商挖掘数据潜能的脚步,移动支付很有可能成为继移动上网、微博之后的下一个杀手应用,电信运营商、终端厂商与SIM卡制造商纷纷试水移动支付领域。

    来自市场调研机构Gartner的数据显示,2010年全球移动支付用户达1.086亿,较2009年增长54.5%。而在刚刚结束的WMC2011大会上,大放异彩的NFC(Near Field Communication,近距离无线通信)技术同样预示着移动支付时代的到来。

    包括美洲移动、Axiata Group Berhad、Bharti、中国移动、德国电信、韩国KT、MTS、Orange、Qtel Group、软银移动、意大利电信、西班牙电信、奥地利电信集团、挪威电信和沃达丰在内的许多全球主要运营商已经表示将支持NFC(近距离通讯)技术并且打算在2012年之前在有选择的市场推出商业性的NFC服务。

关键字:联通  月薪1.5万元

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0222/article_4223.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联通
月薪1.5万元

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved