3.8亿元“围攻”中兴通讯

2011-02-22 12:46:58来源: 新快报

    昨日大盘低开高走,沪指涨1.12%,成交1477亿元,维持近期交投活跃格局。而连续几周沉寂的机构资金则仍未大面积活跃,仅在龙虎榜上涉及10只个股,4股获得资金净流入。其中的精功科技、中兴通讯皆获亿元级买盘,而盾安环境、康芝药业则皆净流出逾亿元。


    精功科技:大买单VS大订单在去年四季度的牛股名单中,精功科技以涨2.2倍居所有A股之首。而看过1月2日新快报《赚钱周刊》“七成上涨!揭秘‘机构概念股’强势之谜”一文的读者都应知道,正是机构的买盘贯穿了其主升浪的始末——全季度机构累计买入1.43亿元、卖出7522万元,净流入6774万元。

    昨日普涨格局中,该股放量涨停,报收50.47元,距历史新高仅一步之遥。而这一次,机构再现身影。

    成交回报显示,有3家机构合计买入1.61亿元,占总量的18%,约合333万股(其中居买入首位的机构独揽1.19亿元,约合246万股);仅一家机构卖出2239万元,多方全面告捷。

    值得注意的是,据该股最新年报显示,去年末其流通股东榜上有5家机构新进(包括泽熙等3家私募),但第一大机构股东也仅持151万股,可见昨日机构的买入规模已极为可观。前一波主升浪系机构买盘所打开,而当前机构过之而无不及的抢筹力度,令其后市更添想象。

    更重要的是,精功科技的业绩表现,也为其彪悍走势、机构狂恋给出了正面的回应:去年实现合并营收9.75亿元、净利润9118万元,同比增52%和293%。而继去年四季度4度抛出的巨额订单,今年公司再传佳音——上周三签1.43亿元多晶硅铸锭炉及辅助设备大单。显然,在太阳能光伏产业的高景气下,公司甚至超过国际先进水平的铸锭炉技术已成为其“提款机”。

    今日,公司披露定增修订方案,拟以12.94元/股定增募资5.82亿元。与去年9月披露的方案相比,修订后的募集资金加大了对“年产500台(套)太阳能光伏装备制造扩建”及“精功新能源搬迁暨太阳能多晶硅切片生产线技改”的投入,而减少了偿还银行贷款0.3亿元。

    中兴通讯:机构激烈博弈

    作为一只权重股,春节后即将去年底来积累的跌幅全部填平,并在昨日封出涨停,距填权(10送5派3元)仅一步之遥,中兴通讯的表现也称得上“强悍”。然而,这一涨停的背后,却是机构激烈的多空博弈。

    龙虎榜上,买入席位前5全为机构,合计3.8亿元,占总量的23%。其中居于首位的机构买入1.48亿元,约合495万股,为其去年三季度末第十大流通股东持股数量的23%,吸筹力度不容小觑;卖出方面,3家机构合计抛售1.42亿元。从机构博弈结果看,多方取得完胜。

    上周五,有消息称公司正在跟进对北电网络资产的竞购,主要目标是北电的LTE和其他4G技术等。以去年的新增商用合同数量计,公司份额居全球第三。

    其他个股方面,收盘重挫5.31%的东方日升获1家机构斥2595万元“低吸”;大幅低开的次新股四方达则获机构加码入场,1机构买入2064万元,占总量的12%;受“尼美舒利颗粒”危机冲击的康芝药业昨日一度跌停,5家机构“挤爆”卖出席位,合计抛售2.07亿元,占总量的36%、折合股份占流通盘达14%。

关键字:中兴通讯

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0222/article_4216.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴通讯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved