长安首批3G轿车悦翔上市:使用联通WCDMA 售7.09万(图)

2011-02-22 09:36:50来源: 重庆晨报

    “你开着汽车还唱着歌,带着老婆,出了城,突然就知道前方几公里外堵车了。”这样的情景,将会出现在你的真实生活中。

    昨日上午,长安首款3G汽车———悦翔3G版轿车,首批4辆正式交付重庆客户上路。据透露,这款车型售价为7.09万元,仅比其普通版贵了5000元,目前重庆可以接受消费者预订。此外,这款3G汽车还将于3月份在全国各大城市陆续分站上市。

    据介绍,长安悦翔3G版轿车很神奇。通过长安自主研发的“In Call”无线终端系统,可以轻松查到哪条路最堵车;一旦发生盗抢,车子会自动发回定位数据;手机一按,车子就可以自己完成锁门、关窗、热车等。另外,该车还可以实现在车上上网、在线下载电影、炒股、发邮件,及远程启动车辆、开关空调,进行车辆远程诊断和道路救援等。

    国内最强的3G汽车

    昨日上午,在交车仪式上,长安汽车总经理助理、市场部部长王俊介绍,长安悦翔3G版轿车,搭载了长安自主研发的 “In Call”车载服务系统,结合即时通讯技术、蓝牙及在线交互等最新技术,全新开发的具备“安防、在线远程诊断、GPS导航、在线娱乐”等丰富而实用的强大功能。

    目前,上市的悦翔3G版轿车,可实现车辆警报识别、车辆盗抢位置定位、GPS定位、一键救援、交通意外报警、车载通讯、影音娱乐、生活服务、资讯服务、路况查询等等功能。

    据介绍,这些功能全部通过一张联通的3G电话卡高速无线上网来实现,系统非常稳定。在昨日亮相的悦翔3G车上,每个“In Call”系统都有一个与3G手机类似的卡号。“它就是每辆3G汽车所独有的ID。悦翔的3G版,绝非只是在悦翔车上装了一个大块头的3G手机。长安的3G版汽车,是目前同行里面最先进的。”王俊说,其功能远强于现在所有已上市的3G系统,包括丰田G- BOOK等,悦翔3G版可谓国内最强的3G轿车


悦翔3G版轿车,据C114了解长安使用联通WCDMA技术(C114配图)

    撞车后可一键报警

    长安悦翔3G版轿车,至少可以实现几十项智能功能。长安汽车技术人员举例称,比如你忘记了锁车,也不必回车库,用你的手机就可搞定。你平时还可以在车上上网、看电视,甚至召开可视通话会议等。此外,搭载了“In Call”系统的悦翔车,车主还可远程启动车辆、开关空调等。

    当然,长安悦翔3G版的定位导航自然更不在话下。车内的 3G智能系统,可让车主快捷地查询目的地,选择红绿灯少、不堵车的最佳出行路线。 它还能为车主提供包括紧急救援、防盗追踪、道路救援、资讯服务等智能通信服务,比如,车辆意外事故抛锚,3G装备将自动对车况进行评估检测,及时将数据传回救援中心。

    王俊介绍,即使你遇到了最坏的撞车事件,只要你按到了“In Call”系统的一键通,系统后台会帮你自动报警,并及时联系相关部门救援。

    联网卫星“防盗抢”

    长安3G汽车的另一大亮点是,它具有强大的“防盗抢”安防功能。

    王俊介绍说,若车门被非法开启,该系统会提醒车主并由车机直接向后台发送报警信息,及时通知车主予以确认车辆是否被盗。此外,车辆还能向捆绑的手机发回车辆准确定位,“可精确到0.1米”。

    据介绍,不同于以往的车载蓝牙,长安“In Call”的安防系统是用3G直接上卫星,安防系统很精准。此外,长安3G汽车还有对讲机功能,几台车可以用对讲机联网。还有定时的诊断系统,在设定了以后,后台就会时时的跟踪这个车子的运行状态。

长安首批3G轿车昨上路

关键字:3G轿车  悦翔  长安  WCDMA

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0222/article_4200.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3G轿车
悦翔
长安
WCDMA

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved