诺西CEO:将寻求引入私募投资以获得战略优势

2011-02-22 09:14:02来源: 新浪科技

北京时间2月22日早间消息,诺基亚西门子(以下简称“诺西”)CEO拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)周一表示,公司将寻求通过引入私募投资以构建战略上的优势。苏里当天在诺西公司总部举行的通气会上说:“新资金会给我们的战略带来更多的灵活性。这些公司还会带来经验和知识,带来我们有时看不见的一个网络,我认为,构建由三方组成的强大基础是件好事。”

苏里去年8月曾表示,公司已与私募投资者取得了接触。消息人士在上周透露,诺西有望在二季度末与TPG Capital、Gores Group或另一家投资机构达成协议。苏里周一称,他无法对达成协议的具体时间做出预测,而公司也并不一定需要这样的交易。

苏里认为,私募公司“能来并顺便说,你们可以收购一些业绩不错的小公司,以填补你们投资组合中的空白,这是我们考虑的问题。”他还指出,在与电信控股公司和运营商建立关系上,私募公司也拥有自己的优势。

2月11日,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)公布了公司发展的新战略,其中就包括与微软的合作计划,根据这一计划,诺基亚会将Windows Phone 7作为其未来手机的主要操作系统,“同时在全球范围内进行大幅裁员”,但他并没有宣布有关诺西的任何调整。

诺基亚CFO蒂莫·伊哈莫蒂拉(Timo Ihamuotila)当天表示:“如果看一看市场总体发展状况,我们会清楚地看到移动设备行业有许多非常成功的企业,而他们本身没有网络资产。”苏里本周将在芬兰坦佩雷和奥卢与公司员工举行会谈。

他说,埃洛普的战略没有对诺西产生直接影响,因为公司经营属于自负盈亏,芬兰籍员工不必对此有任何担心。苏里还高度赞扬芬兰的研发团队,使LTE技术水平不断提升。去年,诺西以12亿美元收购了摩托罗拉解决方案公司的网络业务,以扩大其在北美和日本开展的业务。苏里上周表示,他将努力使这项交易在第一季度完成。

诺西由诺基亚与西门子合资建立,创立于2007年,试图挑战爱立信的霸主地位。由于经济不景气导致运营商开支大幅削减,再加上中国供应商之间的价格竞争加剧,公司一直难以盈利。根据诺西公布的第四季度财报,公司运营利润为100万欧元,同比增长9%。

苏里上任以来,一直专注于北美和日本这样的高消费市场,以及像中国和印度这样世界上最大的发展中国家。诺基亚和诺西均表示,欧元区的网络设备和服务市场在去年陷入停滞。苏里称,欧元区市场在今年可能会“小幅反弹”。

诺基亚称,诺西今年第一季度将出现亏损或收支平衡,营收为31亿欧元(约合42亿美元)。上个季度,诺西宣布与Idea Cellular、沃达丰Essar和印度Aircel达成3G合同,并得到了德国电信在德国、Elisa在芬兰的LTE或4G合同,以及瑞典Tele2公司的核心网络升级合同。苏里表示,不包括试验项目,诺西已获得31份商用LTE合同。

关键字:诺西  私募投资

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0222/article_4193.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺西
私募投资

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved