2011年美国IT领域 十大热门技术需求预测

2011-02-21 19:34:32来源: PCWORLD中国 关键字:IT  云计算  医疗  IPv6  社交网络

  IT领域的成功源自不断地与专业性紧密相连 — 但是哪方面的技术需求是最为迫切的呢? 美国专家 Deb Shinder 一览整个IT专业,给出了他认为的2011年以后的IT业十大热门技术领域。
云计算概念图

云计算概念

  1、神马都是浮“云”

  你已经看到它的到来了,不是吗?所有主流的技术公司似乎“都在”云中雾里,大家都在搞云计算——微软、谷歌、亚马逊、戴尔、CA技术,等等等等。根据最近的调查,至少50%的组织业已在运用某种形式的云计算,Gartner说,其采用率正在以每年17%的速率提升。据Dice.com报导,最近两年,云计算的职位招聘广告数已经增长了344%。

2、虚拟大行其道

  由于公司急迫地参与进来,并从合并服务器和为其用户提供虚拟桌面及应用中获得了成本及管理上的好处,虚拟化已经热了好一阵子了。虚拟化还是云计算的基础,因此,无论是在公共的云环境还是现在仍计划抱住私有云不放的组织那里,在部署虚拟化的IT环境的知识是有需求的。Dice.com的数据表明与服务器虚拟化有关的工作增长率达到了78%。

3、移动化计算、消费化集成

  移动计算的热门路人皆知。智能机及平板电脑,还有笔记本和上网本,这些都是驱动企业IT消费化的动力。对于公司来说这有着非常多的优势:因为员工愿意购买自己的设备,组织得以省钱。因为那些雇员能够跟工作保持接触,可随时阅读并回复电子邮件、浏览附件,并创建文档,他们变得更具生产力。

  但是一旦员工购买了自己的设备,不好的一面是你丧失了公司配备设备的标准化。你会得到一堆不同的设备,由不同的硬件供应商生产,运行不同的操作系统和不同的应用,配置也大相径庭。要让其无缝地连接到公司的网络将会成为一个挑战。而把它们全部连接进网络并让企业避免风险则是更大的挑战。将这些新设备集成到网络中去并管理好它们,拥有这方面经验的IT专业人士将是许多公司的香馍馍。

  随着部分功能部署在云端、部分部署在企业内部,环境变得更为复杂,应用生命周期管理(ALM)的重要性会不断增长。 Bob Aiello认为配置管理(CM)将会演变为ALM,对于那些扩展了这方面技能的人来说,前途将是光明的。

4、一切皆为应用

  正如Toni Bowers在最近的一篇博文中所报道那样,2011年最热门的职位(据CareerCast.com)是软件工程师。但是这个职位跟过去的程序员有所不同。在编程方面,现在一切都与应用有关。随着智能机和平板电脑变得无所不在,公司将需要针对这些设备开发自己的专门应用 — 正如他们已经需要为桌面系统开发专利软件那样。

  此外,基于云的应用在未来将变得庞大起来,这意味着软件工程师在云环境下将需要新的技能来进行设计、开发和实现程序。那些熟悉Windows Azure、Google App Engine、VMware的Spring Framework、Force.com及其他云开发平台的人将会在竞争中先人一步。

[1] [2]

关键字:IT  云计算  医疗  IPv6  社交网络

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0221/article_4205.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:阿里巴巴170万美元赔偿2249名受害者
下一篇:2011年网络安全五大趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IT
云计算
医疗
IPv6
社交网络

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved