谷歌2010年收购48家公司 共耗资18亿美元

2011-02-21 20:33:45来源: 赛迪网

据国外媒体报道,谷歌在2010年总共收购了48家公司,一共耗资18亿美元。谷歌表示,公司将在2011年继续进行收购活动。

谷歌去年进行的规模最大的收购交易包括:移动广告技术公司AdMob(6.81亿美元)、社交技术公司Slide(1.79亿美元)、内容防护与视频优化公司Widevine Technologies(1.58亿美元)和视频压缩技术开发商On2(1.23亿美元)。据谷歌最近提交给证券交易委员会的10-K文件披露,它去年还收购了44家其他公司,对应的收购总价格为6.69亿美元。

谷歌的10-K文件披露的收购交易并未包括它在去年宣布的最大规模的收购交易提案,即7亿美元收购旅游搜索公司ITA Software的交易提案。那项交易提案目前正在接受联邦政府反垄断监管机构的审查。

谷歌在文件中表示,收购是公司整体战略和资本使用的重要组成部分,预计今后将继续坚持目前的收购速度。那些收购交易将对公司财务状况和经营业绩造成实质性影响。

除了10-K文件披露的信息外,谷歌拒绝透露更多的信息。谷歌在2010年增加了4565名新员工,增幅为23%。截至2010年底,谷歌员工总数达到24400人。谷歌没有透露各部门的员工数量,但表示行政类员工人数增加了14%,营销类员工人数增加了20%,研发类员工人数增加了28%。

谷歌2010年主要收购交易:

1、 收购对象:On2

价格:1.23亿美元

时间:2010年2月

2、 收购对象:AdMob

价格:6.81亿美元

时间:2010年5月

3、收购对象:Slide

价格:1.79亿美元

时间:2010年8月

4、收购对象:Widevine Technologies

价格:1.58亿美元

时间:2010年12月

5、收购对象:其他44家公司

价格:6.69亿美元

关键字:谷歌

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0221/article_4166.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved