“百亿美元”Twitter物有所值

2011-02-21 11:56:01来源: 通信世界周刊

据外电报道,谷歌高管近期与Twitter的管理人士进行了接洽与会谈,以探索收购该公司的可能性。值得注意的是,据知情人士透露,谷歌等潜在买家在谈判中认可Twitter的估值在80亿至100亿美元之间。考虑到2010年Twitter年收入仅4500万美元,100亿美元的估价被不少业内人士喻为“新一轮互联网泡沫的风向标”。但笔者认为,对谷歌而言,Twitter将成为其应对、回击Facebook强大竞争压迫力的重要筹码,将使谷歌赢得领跑未来市场的宝贵机遇,100亿美元的收购出价实则相当合理。

目前,Facebook等社交网站已对谷歌核心业务构成强烈威胁。相关统计数据显示,Facebook有望不久后取代谷歌成为全球第一大网站,不少网民在Facebook的停留时间已超过他们在谷歌网站及应用所停留的时间。此外,Facebook布局未来的一系列计划也将进一步威胁谷歌的优势地位:与Skype的合作助力Facebook成为一款全能型通信工具,此举将威胁谷歌Gmail等业务;Facebook有望开发搜索引擎产品,进而蚕食谷歌搜索的市场份额;Facebook今后还有可能推出浏览器产品,考虑到Facebook用户量庞大,届时谷歌将可能被迫向Facebook支付费用,使Facebook浏览器能够整合谷歌搜索工具。

反观谷歌,其在经历了几年的高速增长后,已进入创新懈怠期,内部官僚作风渐涨,最近几年除了Android平台外,别无其它令人振奋的创新。最近谷歌的CEO调整事件,从一个侧面也反映出了谷歌的危机意识。

目前Facebook已经成为谷歌的头号对手,而要击败Facebook,必须要在谷歌的服务中置入社交化和实时化的元素。新一代网民已经不满足于通过一个单调的搜索框来寻找需要的网络信息,他们普遍具有更强的互联网操作水平,并希望互联网能够更好地发掘他们的个性和表达他们的需求。所以他们希望通过社交网络被人重视,让互联网能够更加智能化地匹配与推送信息。而Twitter有着良好的粘性和互动性,谷歌可以通过Twitter服务与用户进行互动,收集用户互联网数据,从而改变传统的商业模式。加之谷歌的BAZZ服务已经失败,通过收购虽然会耗费大量的现金流,但谷歌可以借此收获扭转被动局面的机会。

如果谷歌收购Twitter成功,建议谷歌不仅要通过Twitter的人才来激活谷歌曾经的活力,也要一并收购Twitter大量的第三方程序开发商构建一个新的生态系统。

关键字:美元  twitter

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0221/article_4142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美元
twitter

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved