英国网络犯罪每年致损432亿美元 知识产权为主

2011-02-20 23:28:13来源: 文汇报 关键字:网络犯罪  英国

    新华社供本报专电 英国网络安全和信息保障办公室17日发布名为“网络犯罪损失”的报告,称网络犯罪每年给英国带来270亿英镑(约合432亿美元)损失。

    网络安全和信息保障办公室在报告中承认,网络犯罪正呈现增长和扩散势头,对这一犯罪形式缺乏了解和缺乏洞察是导致网络犯罪现象“普遍化”的主要原因。

    就网络犯罪给国家及个体经济带来的损失明细而言,大型商业公司是网络犯罪的主要受害者,去年因网络犯罪而蒙受210亿英镑(336亿美元)损失。政府损失在22亿英镑(35.2亿美元)上下,个人用户损失约为31亿英镑(49.6亿美元)。

    就犯罪损失形式而言,网络犯罪往往以大型商企的知识产权为主要目标。另外,商业机密也频频遭窃,商业敲诈屡见不鲜。

    报告指出,一些受害企业因对现有司法系统持不乐观态度而往往采取不上报的做法。

    参与报告起草的英国信息专家马丁·萨瑟兰认为,政府“必须制定长效机制”保护遭遇网络犯罪的商业公司利益。

    去年,英国政府划拨6.5亿英镑(10.4亿美元)款项,注入一项全新的国家网络安全项目。按安全国务大臣保利娜·内维尔-琼斯说法,网络安全是“国家与商业安全头等大事,政府与私营个体需合作”。

    此外,在英国去年发布的英国国家安全战略中,网络安全已被定义为与恐怖主义、战争、自然灾难并列的“头等威胁”。

关键字:网络犯罪  英国

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0220/article_4106.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为决定接受美政府要求 撤销收购3Leaf专利
下一篇:凯文·凯利:微软会成为第一个消失的IT巨头

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
网络犯罪
英国

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved