传俄罗斯搜索引擎Yandex将上市融资10亿美元

2011-02-20 23:09:47来源: 新浪科技 关键字:俄罗斯  搜索引擎Yandex

    北京时间2月19日消息,据两名知情人士透露,俄罗斯搜索引擎和互联网门户Yandex计划展开规模达10亿美元的IPO(首次公开招股),并且已经聘请摩根士丹利和德意志银行担任承销商。

    其中一名知情人士表示,Yandex有可能在几周内向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请,并有望于今年6月登陆纳斯达克市场。

    Yandex有望与美国芯片制造商飞思卡尔一同成为2011年规模最大的科技企业IPO之一。Yandex从2008年就开始规划上市,但由于全球金融危机而推迟了这一计划。该公司发言人尚未对此置评。

    根据美国互联网流量监测机构comScore的数据,2010年8月,Yandex旗下的网站吸引的独立用户访问量在俄罗斯位居首位,领先谷歌和微软等竞争对手。去年11月在伦敦上市的Mail.ru则位列第二,该公司IPO规模达到9.12亿美元。

    摩根士丹利发言人拒绝对此置评。德意志银行发言人也尚未做出回应。

    comScore的数据显示,2010年12月,Yandex控制着俄罗斯搜索市场55.5%的份额,高于上年同期的52.4%。另据Yandex的新闻稿显示,该公司还控制着乌克兰三分之一的搜索份额和哈萨克斯坦四分之一的搜索份额。

    去年10月28日,Yandex与全球最大社交网站Facebook签署了合作协议,在页面中整合Facebook的内容。去年,该公司还推出了Yandex.com,这是一款面向英语用户的搜索引擎。据官方信息显示,截至去年9月底,Yandex员工总数为2000人。

    Yandex还在美国加州帕罗奥尔托设有办事处,截至9月底,该办事处共有员工14人,包括从雅虎和谷歌挖来的拥有丰富研发经验的科学家和工程师。Yandex目前正在加州招聘5个职位。

    根据未经审计的初步财报,Yandex 2010年实现收入4.1亿美元,同比增长43%。广告客户同比增幅超过40%,达到18万家以上。

    据知情人士透露,中国最大社交网站人人网也计划今年在美国IPO,募资规模约为5亿美元。

关键字:俄罗斯  搜索引擎Yandex

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0220/article_4102.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:加拿大总理前助手出任RIM全球公共事务总监
下一篇:苹果App Store订阅服务或遭反垄断调查

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
俄罗斯
搜索引擎Yandex

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved