奥巴马与乔布斯扎克伯格等IT巨头共晚餐(组图)

2011-02-19 11:03:18来源: 互联网 关键字:奥巴马  巴马  乔布斯  扎克伯格

    美国总统奥巴马2月17日晚与多名美国科技行业领袖共进晚餐,寻求他们对教育和创新领域计划的支持。与奥巴马共进晚餐的包括苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

    奥巴马当晚在投行凯鹏华盈(KPCB)高级合伙人约翰·多埃尔(John Doerr)的家中会见了这些科技行业高管。白宫发言人杰伊·卡尼(Jay Carney)表示:“总统特别讨论了他对于研发,以及促进企业增长和招聘的计划,此外还谈到了未来5年使出口增长一倍,为美国增加数百万就业岗位的目标。”

    卡尼表示,奥巴马和科技行业高管还讨论了向教育投资的重要性,以及政府和私人合作以支撑创业企业和小企业的计划。

    奥巴马于2月14日向美国国会提交了总额3.7万亿美元的预算报告,其中包括1480亿美元的研发支出,约800亿美元的联邦信息技术项目支出,以及774亿美元的教育支出。其中,教育方面的支出将同比增长4%。

    白宫在一份声明中称,和奥巴马共进晚餐的科技行业高管还包括谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)、雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)、Twitter CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)、Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)、Genetech董事长亚瑟·列文森(Arther Levinson)、斯坦福大学校长约翰·亨尼斯(John L. Hennessy),以及The Westy Group管理合伙人史蒂夫·韦斯特利(Steve Westly)等。此次晚餐未对媒体开放。

    其他参加晚餐的还包括思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)和甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)。

    从这张照片还可以看出,参加总统夜宴的有(从照片最左侧的施密特起,按顺时针方向):谷歌CEO施密特、基因技术(Genentech)董事长亚瑟列文森(Arthur Levinson)、思科CEO钱伯斯、Kleiner Perkins投资公司的John Doerr、甲骨文CEO拉里埃里森、Netflix CEO里德哈斯廷斯(Reed Hastings)、斯坦福大学校长约翰亨尼斯(John Hennessy)、雅虎CEO卡罗尔巴茨、Twitter CEO迪克科斯特洛(Dick Costolo)、无法确认的某人、Facebook创始人马克扎克伯格、美国总统奥巴马、苹果CEO乔布斯、维斯特里集团主席史蒂夫维斯特里(Steve Westly)以及另一位无法确认的某人。这些科技领袖来自9家公司,而这些公司的总价值高达9380亿美元。超过土耳其或荷兰的国内生产总值(GDP)。

    目前,美国共和党议员对奥巴马的经济政策有诸多争议,而共和党目前是美国国会众议院的多数党。此外,奥巴马政府还在努力降低美国的失业率。近期,美国国内的失业率持续维持在9%以上。

    Facebook网站显示,该公司的员工人数目前已经超过2000人,高于2009年8月的约1000人。而截至2010年底,谷歌共有2.44万名员工,其中去年共招聘了超过4500人。截至去年9月,苹果的全球员工人数同比增长36%,至4.66万人。

奥巴马左侧是乔布斯,右侧是扎克柏格。
奥巴马与乔布斯扎克伯格等IT巨头共进晚餐
奥巴马左侧是乔布斯,右侧是扎克柏格。
奥巴马左侧是乔布斯,右侧是扎克柏格。
奥巴马与Facebook创始人扎克伯格在交谈
奥巴马与Facebook创始人扎克伯格在交谈

关键字:奥巴马  巴马  乔布斯  扎克伯格

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0219/article_4062.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:摩托罗拉移动去年营收近3成来自Verizon
下一篇:诺基亚CEO与公司工程师对话遭激烈反驳

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奥巴马
巴马
乔布斯
扎克伯格

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved