奥巴马与乔布斯扎克伯格等IT巨头共晚餐(组图)

2011-02-19 11:03:18来源: 互联网

    美国总统奥巴马2月17日晚与多名美国科技行业领袖共进晚餐,寻求他们对教育和创新领域计划的支持。与奥巴马共进晚餐的包括苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

    奥巴马当晚在投行凯鹏华盈(KPCB)高级合伙人约翰·多埃尔(John Doerr)的家中会见了这些科技行业高管。白宫发言人杰伊·卡尼(Jay Carney)表示:“总统特别讨论了他对于研发,以及促进企业增长和招聘的计划,此外还谈到了未来5年使出口增长一倍,为美国增加数百万就业岗位的目标。”

    卡尼表示,奥巴马和科技行业高管还讨论了向教育投资的重要性,以及政府和私人合作以支撑创业企业和小企业的计划。

    奥巴马于2月14日向美国国会提交了总额3.7万亿美元的预算报告,其中包括1480亿美元的研发支出,约800亿美元的联邦信息技术项目支出,以及774亿美元的教育支出。其中,教育方面的支出将同比增长4%。

    白宫在一份声明中称,和奥巴马共进晚餐的科技行业高管还包括谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)、雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)、Twitter CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)、Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)、Genetech董事长亚瑟·列文森(Arther Levinson)、斯坦福大学校长约翰·亨尼斯(John L. Hennessy),以及The Westy Group管理合伙人史蒂夫·韦斯特利(Steve Westly)等。此次晚餐未对媒体开放。

    其他参加晚餐的还包括思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)和甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)。

    从这张照片还可以看出,参加总统夜宴的有(从照片最左侧的施密特起,按顺时针方向):谷歌CEO施密特、基因技术(Genentech)董事长亚瑟列文森(Arthur Levinson)、思科CEO钱伯斯、Kleiner Perkins投资公司的John Doerr、甲骨文CEO拉里埃里森、Netflix CEO里德哈斯廷斯(Reed Hastings)、斯坦福大学校长约翰亨尼斯(John Hennessy)、雅虎CEO卡罗尔巴茨、Twitter CEO迪克科斯特洛(Dick Costolo)、无法确认的某人、Facebook创始人马克扎克伯格、美国总统奥巴马、苹果CEO乔布斯、维斯特里集团主席史蒂夫维斯特里(Steve Westly)以及另一位无法确认的某人。这些科技领袖来自9家公司,而这些公司的总价值高达9380亿美元。超过土耳其或荷兰的国内生产总值(GDP)。

    目前,美国共和党议员对奥巴马的经济政策有诸多争议,而共和党目前是美国国会众议院的多数党。此外,奥巴马政府还在努力降低美国的失业率。近期,美国国内的失业率持续维持在9%以上。

    Facebook网站显示,该公司的员工人数目前已经超过2000人,高于2009年8月的约1000人。而截至2010年底,谷歌共有2.44万名员工,其中去年共招聘了超过4500人。截至去年9月,苹果的全球员工人数同比增长36%,至4.66万人。

奥巴马左侧是乔布斯,右侧是扎克柏格。
奥巴马与乔布斯扎克伯格等IT巨头共进晚餐
奥巴马左侧是乔布斯,右侧是扎克柏格。
奥巴马左侧是乔布斯,右侧是扎克柏格。
奥巴马与Facebook创始人扎克伯格在交谈
奥巴马与Facebook创始人扎克伯格在交谈

关键字:奥巴马  巴马  乔布斯  扎克伯格

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0219/article_4062.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奥巴马
巴马
乔布斯
扎克伯格

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved