苹果或耗资78亿美元向三星采购移动设备零件

2011-02-18 13:03:04来源: CNET科技资讯网 关键字:苹果  三星  移动设备

苹果于上个月发布营收数字的同时,苹果CFO神秘的表示将签定一笔金额高达39亿美元的采购合约,不过他拒绝透露更多信息,只表示这个合约主要是用来采购苹果未来产品的主要零件。

对苹果来说,与供应商签订大量合约以确保零件供货数量并避免其他竞争对手获得相似零件是相当常用的手法,两年前苹果曾与LG签定显示屏幕的供应合约,同时苹果也是全球闪存的最大买家。

虽然苹果CFO Peter Oppenheimer虽然没有透露与哪家公司签定合约,不过根据韩国经济日报的报道,三星电子可能与苹果签定高达78亿美元的采购合约,苹果将从三星购买LCD面板、移动设备专用的处理器以及闪存。虽然苹果与三星过去也曾多次合作,但这次将使苹果成为三星的最大客户。

根据韩国媒体报道的78亿采购数字与苹果CFO所透露的39亿有着近两倍的差距,一般认为这有可能只是苹果对三星采购金额的一半,也有人认为这39 亿很可能只针对单一零件,也就是高分辨率的显示器。目前市场上猜测苹果下一代iPhone与iPad将采用三星所提供的触控及高分辨率显示器。

关键字:苹果  三星  移动设备

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0218/article_4024.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔CEO:诺基亚放弃MeeGo源于资金考虑
下一篇:英伟达第四季度净利润1.717亿美元同比增31%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
三星
移动设备

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved