GSM协会:2011MWC人数6万 创新纪录

2011-02-18 11:47:57来源: C114中国通信网

  北京时间2月18日消息,GSM 协会 (GSMA) 今天宣布,来自200个国家的60,000多名参观者参加了2011 GSMA Mobile World Congress(2011年 GSM 协会世界移动通信大会),创下了这一移动行业盛事的新纪录。相比2010年,参加行业领先的移动通信活动的人数增长20%。60000这一数字包含2011年世界移动通信大会的所有与会者,包括代表、参展商、承包商和媒体。

  为期4天的大会和展览吸引了来自全球最大、最具影响的移动运营商、软件公司、设备供应商、互联网企业、媒体与娱乐组织以及政府代表团的众多管理人员。51%的与会者拥有“首席”头衔,包括3,000多位首席执行官。

  GSMA Ltd 首席执行官 John Hoffman 表示:“今年世界移动通信大会的与会人数创下新纪录,表明移动的重要性和影响已经不再仅仅限于技术和电讯领域,而是几乎涉及公私部门的方方面面。移动正在引领世界联系方式、生意方式和人类生活方式的真正转变。我们对 GSM 协会和世界移动通信大会为推动这一转变所做的贡献颇为自豪。”

  2011年大会吸引了近1,400家公司参展,展览和商务会议区域的纯面积超过了58,600平方米。2,900多家国际印刷、网络和广播媒体也参加了2011年大会,以便对在大会上众多重要的行业信息发布进行分析和报道。

  世界移动通信大会:大会计划

  来自 America Movil、AT&T(美国电话电报公司)、中国移动、思科系统 (Cisco Systems)、爱立信 (Ericsson)、谷歌 (Google)、宏达 (HTC)、英特尔 (Intel)、微软 (Microsoft)、诺基亚 (Nokia)、NTT DoCoMo、高通 (Qualcomm)、Research In Motion (RIM)、软银 (SoftBank)、Telefonica、Twitter、沃达丰 (Vodafone)、Wholesale Applications Community (WAC)、WPP 和雅虎 (Yahoo!) 等众多公司的首席执行官在2011年大会上就正在塑造当今与未来移动行业的趋势和议题进行了探讨。除了主题计划以外,2011年大会会议还包含了应用、移动广告、移动货币、移动医疗、嵌入式移动、云计算、网络容量以及下一代网络技术等众多话题。

  开发人员参加App Planet

  旨在让广泛的移动应用产业链的众多重要因素汇聚一堂的专注型活动 App Planet 在大会上迎来了45,000多次访问。包括 developerprogram.com、惠普 (HP)、IMGA、微软、Mobile {Dev}Sync、诺基亚、RIM、三星 (Samsung)、WAC 和 Wireless Industry Partnership 在内的众多组织都举办了应用开发者会议 (ADC)。App Planet 还举办了一场专门针对苹果 (Apple) iOS 开发人员的开发者活动 Macworld Mobile。App Planet 包括由思科、惠普、华为和 NEC 赞助的 Mobile Cloud Forum(移动云论坛)与由华为、NEC、Syniverse、中兴通讯 (ZTE) 赞助的 LTE Forum(长期演进论坛)。今年总共有12,000多名开发人员参加了世界移动通信大会。

  世界各国政府代表团参会

  GSM 协会的 Ministerial Programme(政府部门计划)也吸引了创纪录的与会者,来自131个国家的政府代表团齐聚巴塞罗那。这一数字与2010年相比增加了50%。Ministerial Programme 是一场凭邀请函参与的独特活动,将涉及移动行业的众多政府部长、监管者和首席执行官聚集在一起,在高水准的峰会和双边会议上进行一系列深度的战略、政策和监管讨论。该活动在今年得到了沙特电信 (Saudi Telecom)(铂金赞助商)、华为和高通(黄金赞助商)的赞助。

  Mobile World Congress 2012(2012年世界移动通信大会)

  Hoffman 继续表示:“GSM 协会承诺到2012年还将在巴塞罗那举办世界移动通信大会。我们感谢巴塞罗那、加泰罗尼亚政府、Fira de Barcelona(巴塞罗那会展中心)和所有巴塞罗那合作伙伴支持这一盛会并为之做出贡献。我们希望明年回到这个城市。”

  2012年世界移动通信大会的举办日期是2012年2月27日至3月1日。

关键字:MWC

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0218/article_4012.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MWC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved