华为以理念撬动行业:部署超80个SingleRAN网络

2011-02-18 11:42:21来源: C114中国通信网

  北京时间2月18日上午消息(蒋均牧)C114在移动通信世界大会(MWC2011)上获悉,截至2010年底,华为已经在全球部署超过80个SingleRAN网络,该公司在业界率先提出的Single理念大获成功。

  移动数据业务流量的剧增、用户需求的多元化、网络制式架构的复杂化以及运营商本身对于成本、能耗的控制,加速了整个行业的变革。未来将何去何从?

  “从Single到云管端,华为提出的理念抓住了运营商的诉求并给予完美解决,从而赢得了他们的信赖。”大会现场一位华为高管告诉C114,目前的成绩“仅仅是个开始”。

  与以往参加国际性大展有所不同的是,华为此次除创新终端产品之外并未推介单一设备或演示无线技术最新进展,将重点放在了理念与整体解决方案的阐述上。该公司已经不仅仅满足于扮演技术革新领导者的头衔,而是放眼大局,做行业战略方向的领路人。

  从做价廉物美的设备到争夺标准话语权,再到以理念撬动行业,如同一位高明的棋手,华为的每一步都相辅相成、走得极为成功。

  以SingleRAN为例,华为在2010年凭借这一将多个垂直网络整合成单一全IP网络、将多平台集成到单一平台的理念,获得来自亚太、欧洲、中东北非等地多家运营商的订单,其中不乏沃达丰、西班牙电信O2、德国电信T-Mobile这样的顶尖运营商。

  2010年末,华为更是凭借SingleRAN扳回一局,再次被北欧电信巨擘TeliaSonera选定为其扩容LTE商用网络,实现对挪威最大城市和聚集该国70%人口的南部地区GSM/HSPA+/LTE网络覆盖。

  C114在移动通信大会现场了解到,华为无线产品及解决方案截至2010年底已应用于超过160个国家的500多家运营商,累计出货150万基站,服务于超过15亿移动用户。而随着其所倡理念在业界得到越来越广泛认可,华为无疑正踏上成功的新高度。

关键字:华为  理念  撬动  行业

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0218/article_4008.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
理念
撬动
行业

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved