电信专家曾剑秋:华为国际化成功靠员工努力

2011-02-17 16:55:44来源: 搜狐IT

   针对移动世界大会(MWC2011)的召开,北京邮电大学教授、电信专家曾剑秋对搜狐IT&数码表示,中国军团现在越来越在国际上扮演重要的角色,他表示,“中国拥有全球最大的市场空间,同时也是全球最为开放的市场,中国的运营商和电信设备商,在竞争实力强大以后,走向全球是必然的事情。”

  中国军团拥有全球影响力

  “首先,在未来能够使得中国军团拥有更多话语权和影响力的,就是中国的4G标准,中国要引领全球通信行业潮流,这是必然的。”曾剑秋教授表示,中国现在已经有8.6亿的用户规模。又有世界标准,毫无疑问已经拥有了引领世界信息产业的能力和条件,“事实上,那么多企业领导人去了,并且做了各种发言,本身就是一种思想输出。”

北京邮电大学教授、博士生导师曾剑秋
北京邮电大学教授、博士生导师曾剑秋

  曾剑表示,中国在信息通信领域,一直是全球最开放的市场,“我们从3G开始,迎来了三个3G标准,在这个基础上我们也在包容。我们在发展3.9G,或者4G标准时,也吸纳了LTE。中国是目前全球最开放的市场,比美国和欧洲都开放。”

  其次,在中国发展LTE和TDLTE标准方面,我们的一些企业,华为、中兴,国内技术环境方面是适应最快的。最早3G的时候,最开始就是7%。现在我们在TD是7%。现在WCDMA、CDMA2000、TD我们都有专利,增长速度也是比较快的。中国并不像有些人想象的那样好象只会抄袭别人,中国其实是有自主知识能力,而且政府一直强调自主创新的能力。

  曾剑秋表示,中国人口目前是全球五分之一,而我们的移动用户数已经达到了全球四分之一,如此巨大的市场,会给智能手机在中国的发展,尤其是中国手机厂商们带来更多的机会。他更进一步表示,中国三大运营商在全球都拥有很大的影响力“磁场”。

  华为国际化成就靠员工努力

  针对中国电信设备供应商华为近年来的发展,曾剑秋对搜狐IT&数码表示,“从学者的角度,我们这几年一直在观察。”他表示,尽管2010年华为也业绩不错,但这个成绩更多还是依赖于华为员工在国际化道路上的奉献。“华为的业绩好,更多就是依赖于国际化,依赖于更多员工在国际市场上的拼搏。”曾剑秋说。

  此外,曾剑秋还对搜狐IT&数码表示,虽然华为目前发展非常迅速,但目前为止,“我还不太赞成说那家企业会成为领袖,我也不认为中国制造业会有领袖诞生。”曾剑秋对华为下一步的发展,从学者专家的角度,提出了自己的观点,他表示,华为在管理层层面应当考虑更为稳定一些,而不是频繁调动。

关键字:华为

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0217/article_4000.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为

小广播

Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved