中兴为和电部署奥地利 已搬迁1336个基站

2011-02-16 22:51:19来源: C114中国通信网 关键字:中兴  LTE  HSPA  UMTS  基站
    北京时间2月16日午间消息,和记电讯(H3G)和中兴通讯于西班牙巴塞罗那联合宣布,中兴通讯将为和记奥地利部署一张覆盖全国的LTE/DC-HSPA+商用网络。此前,中兴通讯与KPN在德国和比利时、与Telenor在匈牙利和黑山、与Optimus在葡萄牙部署了多张LTE/HSPA网络,并成功实现了规模交付,这是其GSM/UMTS/LTE在欧洲市场的又一重要突破。

    按照双方合同约定,中兴通讯将在2011年搬迁旧有的网络基础设施,为和黄奥地利全方位部署相应的无线接入网、核心网、承载网,覆盖94%的奥地利人口,在全国主要城市开通HSPA+和LTE业务,中兴通讯还将为该网络的6年的运维托管服务。

    和记电讯是全球重要的跨国运营商,业务覆盖英国、意大利、奥地利、丹麦、澳大利亚、香港、印尼等多个国家和地区。同时,和记电讯也是全球移动宽带通信的先行者,是最早开拓UMTS和LTE应用的运营商之一。和记奥地利希望利用新的LTE/DC-HSPA+网络,通过无线宽带为客户提供更佳的应用。

    作为全球领先的无线通信设备商,中兴通讯通过基于SDR的Uni-RAN解决方案为客户提供优秀的LTE/DC-HSPA+网络。中兴通讯认为LTE/DC-HSPA+是最佳的欧洲目前最合适的MBB网络部署模式。公司将通过MBB运营模式(Mobile Broadband)为和记奥地利实现最佳解决方案。SDR解决方案可以大幅降低TCO,LTE/DC-HSPA+网络利于混合网络运和网络平滑升级,从而满足用户对移动带宽及智能业务的强劲需求。

    目前网络升级正按计划顺利执行,截止到12月份,中兴通讯已经顺利搬迁了1336个基站,新网络性能提升明显,基于双载波技术的HSPA+已经给用户带来了最高43Mbps的极速体验,是以前的7倍。预计在未来3年内,和记奥地利网络数据业务流量会持续高速增长,每年网络流量将会翻番。

    和记奥地利CEO Jan Trionow表示,“奥地利移动宽带业务增长迅速,移动宽带网络成为实现全国覆盖、解决用户宽带业务需求的经济有效的手段。H3G将在奥地利首先实现LTE/DC-HSPA+的全网覆盖,将保证用户在任何时间、任何地点都能体验令人愉悦的移动多媒体业务。”

    中兴通讯总裁史立荣表示:“中兴通讯具备领先的技术实力和丰富的交付经验,我们十分荣幸能够与H3G携手在奥地利建设LTE/DC-HSPA+网络,并将继续加强在欧洲市场的推进力度。”

关键字:中兴  LTE  HSPA  UMTS  基站

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0216/article_3967.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011MWC:阿朗展示小无线电魔方 传统基站将终结
下一篇:多标准无线基站片上系统SOC【德州仪器】

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中兴
LTE
HSPA
UMTS
基站

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved