微诺合作有戏 WP7或成symbian第二

2011-02-16 13:33:02来源: 通信世界网

无论是如火如荼进行中的MWC2011移动世界大会,还是1月初的CES展,智能机和平板电脑可以说是绝对的主角,唱响整个大会始终。三星、摩托罗拉、HTC、LG、索尼爱立信纷纷携各自的新潮产品,希望能在群星中耀眼夺目,引领潮流。但其中有一个角色格外引人注目,那就是诺基亚

诺基亚年内推出首款WP7手机

MWC2011大会还没开始,刚刚喜结微软的诺基亚就向世人宣布了首款基于windows phone 7的智能手机概念产品,结结实实的让众人惊诧一番。而通过诺基亚智能手机业务副总裁Jo Harlow女士的表述可以看出,年内推出首款WP7手机已经写上了日程,我们要做的只是等待新机的发布。

一直以来,诺基亚的塞班情节十分严重,因为曾经的辉煌,总是不愿放弃塞班这个情人。但随着iphone的惊艳登场和Android的风光无限,诺基亚意识到自己的辉煌正逐渐淡去,遂拼命于symbian^3和MeeGo的研发,可是在中高端智能机上的难产,让诺基亚几欲崩溃。现在,诺基亚与微软结成连理,虽然业内并不看好此次联盟,但谁又能保证诺基亚不会重振江湖呢!

本次大会中,诺基亚WP7概念机的推出仅仅是诺基亚和微软合作的开山之作,以后会给手机行业带来什么才是人们关注的焦点。在手机领域,诺基亚依然十分强大,虽然市场份额有所下降,但其品牌的力量并没有消逝;而微软的PC操作系统在世界上仍然占据绝对的优势,虽然windows mobile给大家留下了糟糕的印象,但WP7绝对不会重蹈覆辙,一定会给大家带来良好的体验。

微诺合作开启智能手机三足之势

细看本次大会的智能新品我们不难发现,本次大会仿佛是一场Android产品秀。三星的Galaxy S II、索尼爱立信的Xperia Neo和Xperia Pro、LG 的Optimus 3D,以及HTC发布的5款智能手机和首款平板电脑Flyer等等无一例外的都采用了Android系统。

随着谷歌Android系统的逐渐发展,三星、LG、索尼爱立信、HTC、摩托罗拉等越来越多的手机企业投入Android的怀抱。因为Android的免费和开放,第三方软件正在呈几何倍数增长,手机生产商没有理由不选择Android作为他们主打的操作系统。

诺基亚微软的合作虽然不被业内看好,但此时推出WP7概念机也算是给诺粉们一剂强心针,足以让诺粉相信诺基亚不会辜负他们的厚爱。

虽然两家的合作才刚开始,一切还都不明朗,但笔者更愿意相信诺基亚会凭借一款又一款搭载WP7系统的智能机重回曾经的辉煌。那时,很有可能的情景是诺基亚收购了微软的手机业务部门,将WP7铸就成第二个荣耀了诺基亚的symbian。

在可预见的时间内,拥有WP7的诺基亚、苹果和众多搭载Android的手机企业会形成三足之势。

微诺联合丝毫不弱

文章结尾,再来简单的说一下诺基亚和微软的合作。虽然两家的合作在业内不被看好,但从诺基亚目前的发展状态来看,选择与微软的结合是诺基亚唯一的选择。现在,两家的联合才刚刚开始,此刻便认为他们是弱弱联合未免有些盲目。

说一些个人对此次合作的看法:

诺基亚方面:俗话说“瘦死的骆驼比马大”,即便诺基亚的市场份额逐渐减少,但其市场的主导地位仍在。毫无疑问,诺基亚仍然占有庞大的用户群;诺基亚拥有苹果等其他手机企业无法企及的销售渠道,其遍及全球各地的销售商和店铺为诺基亚的后续发力奠定坚实的基础;诺基亚在硬件设计、制造工艺上的实力是无法否认的。

微软方面:微软的操作系统是无比优秀的,虽然windows mobile给大家留下了糟糕的印象,但WP7绝对不会让用户失望;微软的XBOX具有相当的市场引力;bing搜索的市场份额在不断上升;微软具有最优秀的开发工具。

我相信,微软和诺基亚的联合丝毫不弱,绝对有戏。

关键字:微软  诺基亚  WP7  symbian

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0216/article_3942.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
诺基亚
WP7
symbian

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved