无锡要办“物联网”专业

2011-02-15 23:05:07来源: 扬子晚报 关键字:物联网

    1月25日上午9时,国务院第一会议室。温家宝总理等国务院领导与科教文卫体界代表围坐在椭圆形会议桌旁,听取他们对政府工作报告和“十二五”规划纲要草案的意见和建议。

    江苏无锡职业技术学院教授顾京第一个发言。她说:“‘十二五’时期,职业教育面临服务产业转型的重任。只有改革课程设置、加强信息化建设、使用现代化教学手段,才能提高教学质量。我们学校就要开设物联网专业,培养高技能复合型人才。”

    一直重视职业教育的温家宝,听了顾京与时俱进的发言,十分高兴。

    稍微停顿后,顾京又讲了一个问题:“无锡职业技术学院培养的学生深受企业的欢迎,学生的就业率达到99%。但是,去年招生下滑了。”

    “这首先是个观念问题,应该引起重视。”温家宝插话说,“职业教育是面向人人的教育,是直接解决就业的教育。近几年,政府大力扶持,实行奖学金以至免费政策,职业教育迅速发展。上大学、读研究生、出国固然好,接受职业教育也是服务社会的出路。国家会进一步采取措施支持职业教育发展。”

关键字:物联网

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0215/article_3925.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:洞悉2011云计算:商业应用三大趋势
下一篇:苹果下一代iPhone Nano或将仅依赖云存储

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved