爱立信巴塞罗那演示巴塞罗那:连创三项世界第一

2011-02-15 18:42:00来源: C114中国通信网 关键字:爱立信  巴塞罗那  第一

    北京时间2月15日午间消息,爱立信在西班牙巴塞罗那举办的GSMA移动通信世界大会上演示多载频HSPA下行速率168Mbps、上行速率24Mbps;HSPA峰值数据速率的演进结合了三项不同的技术:64QAM高阶调制技术、MIMO天线技术和多载频技术。HSPA不断演进,帮助全球领先的运营商满足对移动宽带业务日益增加的需求。

    爱立信已经于一周前在瑞典斯德哥尔摩,创下这三项HSPA新的世界记录,当时新加坡电信SingTel)的代表在场见证。

    第一项演示在一台消费者终端样机和商用网络设备上,实现多载频HSPA 168Mbps的下行速率和24Mbps的上行速率,创造了商用网络设备上HSPA传输速率的世界记录。这一演示也将在2月下旬于西班牙巴塞罗那举办的GSMA移动通信世界大会上进行。

    SingTel网络执行副总裁Tay Soo Meng先生表示:“SingTel一直致力于推动移动数据业务的发展,不断推出新的智能手机、平板终端和丰富的多媒体应用。我们预计,不久的未来,消费者必将对数据速率和带宽提出更高的要求。我们与爱立信保持着长期的沟通和协作,共同面对HSPA演进所带来的机会,共同协调在合适的时间在我们网络上推出该技术。2010年,我们率先在现网上演示42Mbps,如今,将HSPA推进到84Mbps甚至更高,是顺理成章的举措。”

    爱立信还在商用网络产品上演示了多载频HSPA高达84Mbps的峰值速率,这同样是前所未有的。通过使用连接同一个客户的两个5MHz载频,峰值速率突破84Mbps,为现有最快的HSPA商用网络最高速率的两倍。

    第三个世界记录是在包含了一个客户终端的端到端商用网络产品上,将单载频HSPA的传输速率提升至42Mbps。换言之,通过采用多输入多输出(MIMO)技术,可以在一个5MHz的单WCDMA载频上实现42Mbps的数据传输速率。与当前传输速率达42Mbps的双载频HSPA技术相比(爱立信于2009年底率先实施了此项技术),运营商可以更高效地利用他们宝贵的无线频谱资源。

    爱立信副总裁兼无线产品业务部负责人艾华信(Ulf Ewaldsson)表示:“我们在HSPA领域拥有非常多的世界第一,今天创下的这三项记录是我们最新的成就。像Singtel这样的运营商都希望为他们的客户提供最快的HSPA传输速率和最大的网络容量,以满足客户在任何终端设备上对移动宽带业务日益增加的需求。多年来,我们一直在关注HSPA技术的演进。令人欣慰的是,目前业界对HSPA演进技术的支持力度是前所未有的。这完全符合爱立信提出的Evo RAN概念,即把EDGE、HSPA和LTE整合为一个行业领先的强大产品。HSPA技术的潜力巨大,3GPP已经开始展望更高的HSPA速率。”

    42Mbps单载频HSPA以及84Mbps双载频HSPA的商用部署有望在2011年实现。未来数年,传输速率还将不断得到提高。

    上述数据传输速率均为峰值网络速率。客户实际体验到的数据传输速率可能低于此值,而且将随网络的拥塞情况、与基站的距离、本地环境、软硬件和其它因素而发生变化。

关键字:爱立信  巴塞罗那  第一

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0215/article_3909.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM处理器和其合作伙伴 共同迈进基带连接市场
下一篇:诺西领跑印度3G市场:获5家运营商20个电信区域合同

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
爱立信
巴塞罗那
第一

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved