湖北云梦光纤联网实现全覆盖 有线电视户户通

2011-02-14 22:23:29来源: 湖北日报

  云梦县率先建成有线电视户户通工程,是全国唯一以“光纤联网、有线入户”方式实现全境覆盖的县级广电网络,网络覆盖率、通村率、入户率全省第一。大年三十,该县8.5万户城乡居民通过数字电视收看到央视春节联欢晚会节目。

  云梦县吴铺镇长周村村民张军清看着自家的电视信号更新换代喜上眉梢。他说,数字电视好,画面清晰频道多!

  云梦率先建成有线电视“户户通”工程后,按照“政府主导、广电实施、社会参与、整体转换”的工作方针,筹资6000多万元启动数字电视整转工程,成为全国农村互动数字电视平移第一县。目前,全县城乡数字电视入户率达81%。

  新建成的云梦互动数字电视,运用时移、虚拟技术向用户提供丰富的交互式多媒体服务,全面颠覆了传统电视“你播我看”的被动收看模式,把看电视变为用电视,集电视、信息于一体,可传输108套数字电视节目,同步传输38套模拟电视节目,不仅满足用户观看DVD般清晰的电视图像、享受影院般音响效果的需求,还可通过机顶盒拓展广播电视信息服务功能,用户能够像上网一样享受电子政务、教育、金融、生活资讯等各种信息服务。

  点播、储存节目,随时调看已经播出的节目,使电视机真正成为家庭多媒体信息终端,逐步实现电视、电信、数据“三网”合一,整体提升了全县数字化、信息化、网络化发展水平。

  一条条通村光纤拉近了城乡距离,一套套电视节目乐了千家万户。体验全新的清晰节目和享受多种配套服务,云梦越来越多的农民足不出户学技术,有2万多农户从电视上找到了发家致富的出路。去年,该县农民人均纯收入6964元,比2009年增加966元。乡村干部形象地说,农民致富靠两条路,一条是看得见的柏油路,一条是看不见的信息路。

关键字:光纤联网  有线电视  户户通

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0214/article_3863.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光纤联网
有线电视
户户通

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved