诺基亚CEO:我不是微软安插的间谍

2011-02-14 21:38:46来源: 驱动之家 关键字:诺基亚  微软

  史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)曾是微软企业部门总裁,去年9月份跳槽至诺基亚并担任首席执行官(CEO),因此,此次诺基亚与微软达成合作的消息一出,很多人就对埃洛普在其中所发挥的作用感到质疑。

  在上周日的全球移动大会(MWC)上发表了主题演讲,最后的问答环节中,有人毫不留情地质问埃洛普是不是微软植入诺基亚的木马(Trojanhorse),虽然埃洛普的答案所有人都能猜到,不过这个问题也显示了很多人对于诺基亚与微软合作的不满和不解。

  关于间谍一问,埃洛普回答道:“当然不是的,但是说实话,我也对这个问题非常敏感,并且觉得很尴尬。我们确保了整个管理团队始终参与到了谈判过程中……管理团队中的每个人都认为这是一个正确的决策,董事会评估了整体情况,并且在周四晚上做出了最终决定。”

  席间还有人求证一件事,那就是近期有传言称埃洛普是微软的第二大股东,对此埃洛普觉得非常离谱,他说:“这需要太多钱了,我可没有那么多。”埃洛普补充说:“在担任微软高管的那些年,我确实积攒了不少微软股票。但是当我从微软辞职加盟诺基亚时,我已经按照法律规定在一个月左右的时间内抛售了那些股票。”

关键字:诺基亚  微软

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0214/article_3850.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:宝利通统一通信智能核心平台全面突破互操作屏障
下一篇:Sun被收购一年后:甲骨文是否成功?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
诺基亚
微软

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved