MWC2011探营:Android吹响进攻集结号(图)

2011-02-14 10:39:19来源: 搜狐IT 关键字:MWC2011  Android  移动世界大会  4G  Symbian
    2月14日消息, 2011年移动世界大会(Mobile World Congress,MWC2011)2月14日-17日,在西班牙巴塞罗那召开。作为移动通信产业全球范围内最顶级的活动之一,MWC2011继续喜迎了全球最重要的运营商、设备商、服务商,以及包括新型的移动互联网应用和运营公司,以及绝大多数知名的应用程序提供商参加,将有超过190个国家的、超过50000名高级移动通信领域高级管理人员,参加此次会展。搜狐IT&数码频道全程跟踪报道此次重要活动。

    一、3G向4G过渡提上了日程

    从HTC、摩托罗拉到华为、中兴,MWC2011各主流终端厂商均展示出了自家的4G终端产品。智能手机的普及,对网络数据需求的迅速提升,从3G向4G过渡也提上了日程。中国移动在本届大会上将联合华为、中兴、诺西等主流的设备厂商,向世界各国运营商展示TD-LTE的最新进展。

    二、Symbian将逐渐走向终结

诺基亚CEO艾洛普
诺基亚CEO艾洛普

    在刚刚过去的2月11日,诺基亚CEO艾洛普(Steven Elop)刚刚宣布了诺基亚与微软展开战略合作,Windows Phone将成为诺基亚主要的智能手机平台。在巴塞罗那当地时间2月13日晚上6点,艾洛普再次向包括搜狐IT&数码在内的在场媒体表示,继续Symbian和Meego的道路,对于诺基亚而言显然将是死路一条。艾洛普称与微软联合,首要的竞争目标将是Android

    三、Android发力MWC2011

    Google在本届大会上展示出了基于Android的丰富应用和终端设备,一方面向业界表达了Android充满活力和美好未来;另一方面超过百台不同款式的终端阵列展示,也向竞争者吹响了攻城略地的集结号。

    四、网络融合时代来临


    本届大会诺基亚西门子、华为等设备厂商都展示了在高速网络下的不同设备的融合应用。其中诺基亚西门子展示的利用LTE网络远程驾驶汽车、远程多人互动游戏等应用受到关注。

    五、MWC2011上的中国力量


  从机场、巴塞罗那各个酒店、以及MWC会场,都可以看到中国同胞的面孔,华为更是成为本次大会部长级会议白金赞助商,每个参加会场的嘉宾和记者,领到的标牌挂绳都印着华为公司的标志。据悉,中国移动董事长王建宙、中国联通总裁陆益民,都将作为最重要的嘉宾,出席MWC2011并做主题演讲,与全球范围的其他运营商CEO们,分享中国移动通信市场取得成功的经验。

关键字:MWC2011  Android  移动世界大会  4G  Symbian

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0214/article_3838.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2010年电子信息产业销售收入7.8万亿元
下一篇:诺基亚CEO称将尽快抛售微软股票 否认无间道说

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MWC2011
Android
移动世界大会
4G
Symbian

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved