IBM助中立数据建西部第三方数据中心

2011-02-13 21:52:16来源: OFweek通信国际 关键字:IBM  数据中心  互联网  云计算  电信

  2011年2月9日消息,去年12月,IBM全球信息科技服务部宣布,已协助成都中立数据科技有限公司(以下简称中立数据)建成我国西部地区首个第三方数据中心,今后双方将继续在容灾备份、云服务等方面展开深入合作。

  典范之作

  据IBM全球信息科技服务部区域拓展部中国区总经理张庆侠介绍,IBM利用丰富的实践经验与强大的全球专家团队为中立数据提供了从咨询、设计、集成到实施等全方位的服务。通过IBM的咨询服务和快速部署,中立数据中心一期现已建成并投入运营。双方将通过二期工程开展进一步的合作,未来将建成中国西部地区最大的容灾服务和云计算服务平台。

  IBM是数据中心建设与管理的行家。在全球范围内,IBM拥有并管理着超过300个数据中心以及分布在55个国家的138个灾难恢复中心。IBM全球信息科技服务部成都分公司总经理文卫平介绍说:“IBM在中国西南地区建成或正在建设的数据中心超过10个。在数据中心建设的过程中,IBM很好地将高效、绿色的理念与中国客户的实际需求结合在一起。以中立数据中心为例,它采用IBM新一代的服务器、智慧存储架构、自动化的管理流程以及智慧机柜部署和模拟软件工具等,从而极大地提升了系统的使用率,优化了整体效益。”

  中立数据中心是IBM在数据中心产业领域的又一典范之作。IBM与中立数据合作的目标是,将中立数据打造成西南地区最大的第三方数据服务产业基地,为用户提供全国一流的基于通信网络和数据中心的信息外包服务。

以点带面

  中立数据位于成都市温江区国家级海峡两岸科技产业开发园内,占地120亩,是成都市第三方数据服务示范基地,并于2010年被列为成都市物联网产业医疗行业数据服务平台示范项目。中立数据的这一独特定位表明,中立数据将成为成都市数据产业链中的关键一环。

  中立数据的主要业务范围包括数据中心服务(IDC)、以互联网数据中心为基础的信息服务外包业务、全方位的增值服务,同时还可以提供完整的行业解决方案。成都中立数据科技有限公司总经理李勇介绍说:“目前中立数据中心已完成IDC数据中心、呼叫中心和相关配套设施的建设,签署的合同金额超过1000万元。”预计未来3年,中立数据中心的直接产值与相关产业带动总产值可能达到10亿~15亿元,并能吸引30~50家国内外知名上市企业入驻,成为我国西部地区数据服务集散地与信息产业高地。

不会“傍大款”

  如今,中国的数据中心建设如火如荼。但是在繁荣的背后,数据中心建设和服务方面也存在着一些问题。例如,某数据中心服务外包商马上将要建成一个大型数据中心,但是现在他们就在发愁,数据中心建成后可能会因为没有足够的客户入驻而造成数据中心的闲置。还有一些已经建成并投入运作的数据中心,对外声称主要为中小企业提供外包服务,但实际上是靠当地政府的补贴过日子。现在,很多采用数据中心外包服务的都是“不差钱”的金融、电信行业的大型企业或是跨国企业。

  “中立数据中心将向政府、中小企业提供全新的IT信息化解决方案、基础设施租赁及配套增值服务和软件应用服务。”李勇表示,“中立数据服务的重点不是金融等大型企业,而是中小企业。”

关键字:IBM  数据中心  互联网  云计算  电信

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0213/article_3820.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:芮祥麟:SOA、SaaS和云计算之间的关系
下一篇:微软大中华区CEO梁念坚:微软如何从窗到云

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IBM
数据中心
互联网
云计算
电信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved