电信联通停止小灵通新入网

2011-02-13 20:29:06来源: 电信 联通 小灵通 入网 转网

  2月11日消息,按照工信部既定部署,今年小灵通将彻底退市。在紧迫形势下,中国电信和中国联通只好出台各种优惠政策,吸引用户转到2G或3G上。

去年停止发展新用户

  中国联通北方一省公司相关负责人透露,该省联通已于去年下半年停止任何新的小灵通用户入网。他分析,无论中国联通还是中国电信应该目前都已在各地停止发展新用户。

  自1998年1月浙江余杭区正式开通小灵通服务以来,小灵通迄今已运营12年多,期间最高峰时用户曾将近1亿。

  然而,根据2009年工信部发布的《关于1990-1920MHz频段相关事宜的通知》,目前小灵通所在的1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回,中国电信和中国联通正在采取措施,确保该频段的无线接入系统不对1880-1900MHz频段的TD-SCDMA系统产生有害干扰。

  不过,截止到2010年11月,小灵通用户仍有3034.7万户。而且,各省市情况不一,北京、上海等一线城市小灵通用户几乎绝迹,例如上海小灵通用户仅剩下几万;而二三线城市仍有大量小灵通用户。仅天津市到2010年11月底就还剩50万小灵通用户,加速转网势在必行。

运营商各出招数吸引转网

  为此,各地电信和联通公司不断推出各种优惠举措,吸引小灵通用户转网。主要的措施就是小灵通用户预存话费即可转网2G或3G,其中最大的好处是资费不变。

  例如,以杭州电信为例,小灵通用户如果转用手机,原话费可以直接转入新号码,预存200元话费,就能免费获得一部价值300元左右的手机,而且200元话费须分20个月返还。

  而沈阳联通为转网用户提供了5种转网套餐,而只要预存200~1100元话费,即可免费获得一部G网手机。

  天津联通则推出“灵通升级”活动,主要包括四大方面优惠措施:首先是资费不变,平移至2G专属资费;第二是免费升级,免收卡费和首月月租;第三是获赠手机,预存200元话费送手机;第四是无忧换号,免费提供改号通知服务。部分日租产品不能享受上述优惠

预付费用户转网困难

  据悉,目前运营商对后付费小灵通用户的转网或退网服务比较方便,但预付费用户的转网或退网有不少障碍。

  例如后付费用户打算办理退网手续,可携带机主身份证等证件到联通营业厅办理。在退还话费余额方面,如果是在营业厅使用现金缴纳的费用,可以办理退款。

  但是,很多小灵通用户当初使用该业务时可能是在街头或者手机店里购买的,其使用充值卡或网上充值,这样的话,所产生的余额则无法退还,需要用户在退市前自行将余额用完,转网时也无法确认该小灵通机主的身份。

关键字:电信  联通  小灵通  入网  转网

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0213/article_3810.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电信
联通
小灵通
入网
转网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved