虚拟云环境亟待万全的解决全方案

2011-02-13 00:18:42来源: 服务器在线

  Ponemon Institute对超过3000家中小型企业用户进行了一次市场调研,结果显示尽管这些企业用户对备份和灾难恢复的态度各有不同,但全球各地的企业用户都希望用一种备份和灾难恢复解决方案就能解决物理,虚拟和云环境中所有问题。大部分IT管理者(68%)认为他们在混合环境中面临的最大挑战是在三种环境中迁移数据,大约有一半的企业用户目前至少使用两到三种各自独立的备份解决方案,从而使得灾难恢复的过程更加复杂化。

  从全球范围来看,美国地区的中小型企业要低于国际平均比例,在备份和灾难恢复的整体准备程度上位列第十。大约有三分之一接受调研的美国中小型企业没有制定备份和灾难恢复战略,因此也缺乏相应的预算和资源。

  除了这些资源和技术来强化灾难恢复战略外,有超过一半(62%)接受调研的的用户比较关注在突发紧急情况下,他们能规避系统宕机的能力。仅有40%的受访者表示,他们对快速恢复充满信心,有38%的受访者表示他们相信他们的员工有能力在发生灾难或者事故时进行灾难恢复。总的来说,调研的结果表明,美国的中小型企业与其他国家的中小型企业相比,对备份和灾难恢复的信心指数不到10%。

  为物理,虚拟和云环境提供备份和灾难恢复解决方案的提供商Acronis公司发起的全球灾难恢复指数是专门用来衡量IT管理者对他们备份和灾难恢复能力的信心指数的。为了创建这个指标,每个国家都根据他们对回答关于备份和灾难恢复准备程度,能力和实践等11个问题的平均回答来排名的。这些问题涵盖技术,资源,流程和可执行的买进行为等。

  调研结果发现,德国,荷兰和瑞士是对灾难恢复最具信心的几个国家:这几个国家在备份和灾难恢复解决方案的买进,控制,流程和可执行协议建档方面表现最好。报告中这些写道“因此,他们对发生系统宕机的情况下完成快速恢复最有信心,信心指数超过平均值的50%”。

  根据调研报告的结果显示,新加坡,香港和日本的员工在发生严重事故时,执行备份和灾难恢复解决方案的能力最高。虽然报告也强调说,他们中的大部分在物理和虚拟环境中是分别使用备份解决方案(各自的比例为67%,66%和70%)。

  英国,澳大利亚和美国的的中小型企业在发生严重事故时规避系统宕机的信心指数得分最低(各自为27%,44%和38%)。当提及从严重事故中成功恢复时,澳大利亚人最缺乏信心。与全球50%的信心指数平均值相比,只有22%的澳大利亚人认为他们自己有能力在发生宕机的时候可以快速得到恢复。

  Acronis的首席信息官Jason Donahue表示“对于全球IT管理者对待备份和灾难恢复的态度差异如此之大,我们并不感到意外。不过显然不管这些企业在什么位置,他们正在寻找的都是一种能够应用于物理,虚拟和云平台的简单易用又安全可靠的解决方案。通过推出这个指数,我们希望企业用户能从不同国家备份和实践的对比中受益”。

关键字:服务器在线

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0213/article_3798.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
服务器在线

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved