思科发布2011财年第二季度业绩报告

2011-02-12 23:00:49来源: eNet硅谷动力
  全球领先的致力于改进人们联络、沟通和协作方式的网络解决方案提供商思科公司今天发布了截止到2011年1月29日的2011财年第二季度业绩报告。报告显示,第二季度净销售额为104亿美元,根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为15亿美元,合每股0.27美元,非GAAP净收入为21亿美元,合每股0.37美元。

  思科董事会主席兼首席执行官约翰?钱伯斯表示:“本季度思科业绩与预期相符。我们通过架构驱动紧密整合多种产品的策略正在发挥作用,目前在每个主要产品系列中都已实现创新。同时,我们正在市场上积极推进架构策略,实现公司转型。此类市场转型我们之前已经历许多次,它将最终引领思科及我们的客户获得成功。简而言之,我们正在掌控自身的变革,并且树立下一代的行业领导地位。”

  
思科发布2011财年第二季度业绩报告


  2011 财年前6个月净销售额为212亿美元;相比之下2010 财年前6个月净销售额为188亿美元。2011 财年前6个月净收入按GAAP标准算为35亿美元,合每股0.61美元;相比之下2010 财年前6个月净收入按GAAP标准算为36亿美元,合每股0.62美元。2011 财年前6个月非GAAP净收入为 45亿美元,合每股0.80美元;相比之下2010 财年前6个月非GAAP净收入为45亿美元,合每股0.76美元。

  重要财务动态

  2011财年第二季度的运营现金流为26亿美元。相比之下,2010财年第二季度的运营现金流为25亿美元,2011财年第一季度的运营现金流为17亿美元。

  截至2011财年第二季度结束时,持有的现金、现金等价物和总投资为402亿美元,相比之下,2010财年结束时为399亿美元,2011财年第一季度结束时为389亿美元。

  在2011财年第二季度,按照股票回购计划,思科以18亿美元的总价回购了8900万股普通股,平均每股回购价格为20.15美元。截止2011年1月29日,从开始实施股票回购计划以来,思科总共以约693亿美元回购了33亿股普通股,平均每股回购价格为20.81美元。2010年11月18日,思科董事会授权按照股票回购计划再回购最多100亿美元的普通股,从而将所授权的股票回购总额增加到了820亿美元。该计划项下剩余的授权股票回购数额(包括这一额外授权额度)大约为127亿美元,无终止日期。

  在2011财年第二季度结束时,应收账款的销售回款周期(DSO)为40天;相比之下,2011财年第一季度结束时应收账款的销售回款周期为38天,2010财年第二季度结束时应收账款的销售回款周期为39天。

  2011财年第二季度根据GAAP计算的库存周转率为10.6,相比之下,2011财年第一季度和2010财年第二季度的GAAP库存周转率分别为11.2和12.1。2011财年第二季度的非GAAP库存周转率为10.0,相比之下,2011财年第一季度和2010财年第二季度的非GAAP库存周转率分别为10.8和11.7。

  思科执行副总裁兼首席财务官Frank Calderoni表示:“我们该季度现金流增加总额为26亿美元,营业收入为104亿美元,这样的财务实力和现金流很明显将成为思科主要的竞争优势。此外,我们还专注于强大的执行力,通过推进业务发展来为客户、股东和员工创造业绩。”

  全球业务发展重要动态

  思科宣布了对私有公司Pari Networks, Inc.的收购意向,该公司是一家领先的网络配置及变革管理(NCCM)和合规管理(compliance management)解决方案提供商。

  思科完成对私有公司LineSider Technologies, Inc.的收购,该公司是一家领先的网络管理软件提供商,其软件帮助客户打造安全创建及部署云计算基础设施所必需的网络服务。

  思科和BMC Software, Inc.宣布建立战略联盟,为大型多租户云计算基础设施开发和销售新的解决方案。

  思科创新

  思科推出了Cisco Videoscape,这是一种面向服务提供商的综合电视平台,旨在将数字电视和在线内容与社交媒体及通信应用结合在一起,打造一种全新的、真正无处不在的家庭及移动视频娱乐体验。

  思科发布了思科虚拟体验基础架构(VXI),这是一种综合性桌面虚拟化系统,所提供的解决方案包括来自思科及一系列虚拟化厂商的协作、无边界网络和数据中心技术。

  思科推出Cisco Catalyst 3560-C 和 Catalyst 2960-C系列小型交换机,在布线室之外提供高度安全的、高性价比的网络连接及电源

  思科在其小企业“互联”(Connect)和“安全”(Secure)产品组合中又增添了新的互联、安全和存储产品,以帮助小企业快速、便利及更为安全地随时将员工及设备与他们需要的内容连接起来。

  思科推出一系列产品、创新和服务,旨在使思科网真和视频协作性价比更高、更加便于在统一架构下进行管理、并且更容易通过云服务来提供。

  客户动态

  Verizon Wireless 与思科携手推出一款4G版的 Cisco Cius,同时还宣布了行业首个建立在思科第二代集成服务路由器(ISR G2)上的4G无线广域网(WAN)接口,该接口设计用来使Verizon Wireless的3G 和4G大企业及中小企业客户能够推进创新及创建全新业务模式。

  作为香港发展最快的宽带服务提供商之一的香港宽频(Hong Kong Broadband Network)已承诺将Cisco CRS-3 运营商级路由系统作为其核心的下一代IP网络的基础。

  由澳大利亚政府成立的,以设计、建设和运营澳大利亚全批发(wholesale-only)高速宽带网络为宗旨的NBN Co公司,已选择思科来主导其数据中心基础设施的实施项目。

  SONDA公司与由思科及EMC成立、VMware 和英特尔参与投资组建的虚拟计算环境 (VCE) 联盟宣布,SONDA将提供基于VCE的Vblock基础设施平台的新的云计算服务。该公司是拉丁美洲领先的IT服务提供商,目前已在9个国家开展业务。

  Etisalat与Tata Communications和思科展开合作,推出阿联酋第一个公共网真室(Public TelePresence room)。

  威尔士的Cardiff体育馆选择思科的StadiumVision来为粉丝和观众提供前所未有的体育体验。该体育场目前有74,500个座位,被称作“千年体育馆”。

关键字:思科  业绩报告  网络通信

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0212/article_3781.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
思科
业绩报告
网络通信

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved