高通公司宣布第二届QPrize商业计划大赛决赛企业名单

2011-02-12 16:10:55来源: EEWORLD

    圣迭戈,2011年1月31日——美国高通公司(Nasdaq:QCOM)今天公布了由高通风险投资部所举办的QPrize商业计划大赛六个赛区的决赛企业名单。这六家企业分别在中国、欧洲、印度、以色列、韩国和北美地区的区域赛中胜出,每家企业都分别获得10万美元(在欧洲是10万欧元)的风投资金以扩大本公司业务。作为决赛选手,这些企业将在2011年春季的DEMO创业者大会上展开最终角逐,获胜者将赢得额外的15万美元风投资金,还将有机会在DEMO大会期间向与会者展示本公司的产品或服务。2011年春季DEMO创业者大会将于2月27日至3月1日在加州Palm Desert的JW万豪酒店举行。

    在各区域赛中,依据财务可行性、产品创新性和管理团队的能力,参赛企业提交的商业计划被予以评估。独立风险投资人、QPrize赞助商和高通公司风险投资部投资经理组成了多样化的评审委员会,他们共同对入选企业进行审核,并选出最终晋级决赛的六家企业。
“我们行业的未来依赖于勇于承担风险的创业者们不断尝试前所未见的事情,并将创新的想法变成现实,” 高通风险投资部副总裁Nagraj Kashyap表示,“今年,我们将以色列和韩国纳入QPrize大赛,让赛区从四个扩展到六个,而决赛企业的创新力和想象力都超出了我们的期望。我们对这些公司所取得的优异成就表示祝贺。”

    • 中国赛区:

    山东机客网络有限公司
    山东机客网络有限公司正经营着一家独立的中国手机应用程序商店,并在2009年度取得400万美元营收和44万美元利润的业绩。该公司拥有超过33000多款手机游戏,15000多款手机应用和一个涵盖56000册书籍、9400段视频和娱乐资源的数据库,以及数万款手机桌面,主题和铃声。159. com是该公司的品牌网站,并为爱好娱乐的用户提供社交网络形式的服务。
    www.159.com

    • 欧洲赛区:

    Cambridge Temperature Concepts
    Cambridge Temperature Concepts(CTC)是由剑桥大学一群科学家组建的一家新公司,成立于于2006年。CTC公司的团队开发出的第一个产品是名为DuoFertility的怀孕几率监测器,可帮助已婚夫妇开展孕育下一代的计划。该公司的目标是通过改变体温检测的方式,使其更为便利、可靠和准确。
    www.temperatureconcepts.com

    • 印度赛区: 

    Reverie Technology
    Reverie Technology成立于2006年,是一家B2B领域解决方案提供商。这家3屏技术公司专注于计算机(互联网)、手机和电视平台,目标是为企业提供在任何语言环境下都能向广大受众实现无缝式传播的一系列简单、必需和有效的产品及解决方案。他们的目标很简单:充分利用先进技术让企业业务能够在没有沟通障碍下接触每一个受众。Reverie Technology的多语言手机文字输入设计专利经证实比行业其他流行的键盘输入方式快40%-200%。而这款产品更可根据实际需求被设计成物理或虚拟键盘。
    www.reverie.co.in
 
    • 以色列赛区:

    Corrigon
    Corrigon在其专有的物体识别技术基础上提供可视化购物解决方案。该公司目前正在开发一款能识别产品并显示相关购物信息的手机应用。 Corrigon的解决方案是基于一种正在申请专利的创新技术,可以处理大量图像并能动态了解每一个搜索到的物体的独特功能。
    www.corrigon.com

    • 韩国赛区:

    Kiwiple
    Kiwiple是一家提供基于位置和社交网络服务的公司。其理念是,任何物品都可以成为人与人之间的一种社会联系,而其他社交媒体服务则是以人际网络作为一种社会联系。Kiwiple基于扩增实境所开发的OVJET应用,在拥有直观的特点之外还可以在GIS信息上使用lay racing功能来提高基于感应器的扩增实境的准确性。OVJET目前在韩国Android手机中的装载量约300万,而这款应用最近还发布了iOS版本。
    www.kiwiple.com 

    • 北美:

    Enterproid
    Enterproid公司是一家初创企业,专注于帮助企业在无须牺牲企业级安全性和控制力的前提下,为企业员工带来更广泛、具备更多功能的移动设备。该公司的核心产品结合了基于云计算的管理引擎以及精深的机载技术,可以让专业人员把工作和个人生活整合到单一设备之中。
    www.enterproid.com

    第二届QPrize大赛共提供75万美元的种子资金以帮助企业家将其创新想法推向市场,总额比2010年增加了20万美元。

关键字:QPrize  商业计划  高通公司

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0212/article_3770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
QPrize
商业计划
高通公司

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved