国家电网借力东捷光电非金属耐高温光缆部署电力光网络

2011-02-10 23:58:37来源: 光纤在线 关键字:光纤  电缆  电力电缆  光缆  电力线  有线电视  融合
    2011年2月10日消息,近日,东捷光电与上海某电缆厂合作开发的,应用于国家电力到户全国试点样板工程的干式非金属耐高温型光纤低压复合电力电缆,试运行一年后通过国家电网上海电力验收。

    2010年初,东捷光电与上海某电缆厂合作开发的干式非金属耐高温型光纤低压复合电力电缆,率先成功用于国家电网电力到户全国试点样板工程——上海市浦东东郊紫园别墅小区。经过近一年的运行,近期通过国家电网上海电力验收,产品符合设计要求

    2009年12月,东捷光电受上海某电缆厂委托,需要开发具有干式非金属耐高温型特种光缆,以满足低压电力电缆使用中所需要的特殊环境,用于国家电网公司下达的智能电网建设中电力光纤到户所需的光纤低压复合电力电缆产品开发。经东捷光电科技人员的努力,在2010年2月东捷光电按时完成了该型特种光缆的开发。所复合的光纤低压复合电缆经权威检定机构检测,在100℃的高温环境检测中光学传送指标符合电网应用要求。

国家电网借力东捷光电非金属耐高温光缆部署电力光网络

图为 干式非金属耐高温型光纤复合电缆用光缆

    在上海电力公司的指导下,经东捷光电和上海某电缆厂的共同努力,在2010年4月上海世博会开幕前,完成了全国首个电力光纤到户示范工程的建设。通过到户的光纤复合电力电缆,实现了远程集抄三表(电表、水表、煤气表)和用户端三电应用(电话、电脑、电视),迎接国家电网公司领导的亲临视察。

国家电网借力东捷光电非金属耐高温光缆部署电力光网络

图为 电力光纤部署全景

    经过近一年的运行考验,光纤低压复合电力电缆中的光缆光功率的损耗值稳定并低于线路的设计要求,完全满足电力线,电话线,上网线和有线电视“多网融合”的需求。且光缆的机械性能完全符合电缆复合加工要求。

关键字:光纤  电缆  电力电缆  光缆  电力线  有线电视  融合

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0210/article_3694.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日本光纤龙头古河电工上季纯益骤减52% 股价挫逾4%
下一篇:光网城市提速中国信息化进程

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
光纤
电缆
电力电缆
光缆
电力线
有线电视
融合

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved