上诠光纤今年获利动能强 将于2月25日挂牌上柜

2011-02-10 23:56:10来源: 鉅亨網

    台湾第一家上柜光纤被动组件设计制造的上诠光纤通信(3363-TW),敲定2月25日正式挂牌上柜,于2月9日召开假远东饭店举办上柜前法人说明会。公司今年将全力冲刺USB3.0领域,为公司新成长添加动能,大幅提升市场占有率,法人表示,在网络流量大幅成长带动下,公司出货将大幅成长,加上USB3.0加持,推估全年获利可望成长3成以上。

    上诠光纤通信2010年12月受惠于市场需求持续成长带动下,业绩维持高档水位,营收7385万元,较2009年同期成长28.78%,累计1-12月营收8.65亿元,年增29.74%,续创新高,法人表示,公司去年前3季已缴出税后净利7969万元,每股税后纯益1.5元,推估全年每股税后纯益将逾2元。

    上诠光纤通信成立于1995年,生产光纤被动组件及模块相关产品,产品相当多元,包含光纤连接器、FC/SC/ ST / LC /MU / SMA、 混合型光纤跳接线、斜角光纤跳接线、MT-RJ / MPO多心数光纤跳接线、Fiber Stub 及Pigtail、单/多模光纤分歧器、高隔绝度波长多任务器等相关产品及模块。产品结构以外销51.3%、内销48.7%。

    上诠光纤通信2009年参与由Intel主导的LightPeak开发计划,跨入消费性高速光纤传输产品市场;此外,由于USB3.0在计算机周边的运用将逐步崛起,公司更与国、内外多家技术领先厂家合作,进行主动式光学线缆(AOC)的开发,将可加速对于个人计算机用户在私有云端的运用,挂牌上柜后,将可提升台湾光通讯产业在新兴的光纤到桌面(FTTD)相关产品的市场占有率。

    上诠光纤表示,光通讯产业近年来成长迅速,在全球宽带网络持续建置下,2010第2季宽带用户数达4.98亿户,较2009年第2季成长12%,而光纤用户成长率达到29%,以目前光纤用户只占宽带用户的13%,光纤网络仍有大幅的成长空间,估计2011年会以30%成长,光纤通讯所需各项组件需求也会持续提升。

    由于网络影音、手机上网传输等需求日益普及,网络流量2010年较2005年成长了589%。加上新兴国家网络用户开始增加,网络流量估计至2014年将会增加213%,使各国政府大力推动网络建设与更新,电信业者力推FTTB、FTTH等网络全面光纤化的建置,以满足用户对网络带宽的要求,光通讯成为高带宽带传输之主流;另外由于网络应用需求同步带动了数据中心及云端运算的蓬勃发展,超高容量数据传输需求所需的磁盘阵列,同样需要建置光纤传输架构以符合所需带宽,使光纤被动组件之需求大幅成长。

关键字:光纤  光纤通信  网络  ST  INTEL  计算机  宽带  手机  电信

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0210/article_3692.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光纤
光纤通信
网络
ST
INTEL
计算机
宽带
手机
电信

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved