上诠光纤今年获利动能强 将于2月25日挂牌上柜

2011-02-10 23:56:10来源: 鉅亨網 关键字:光纤  光纤通信  网络  ST  INTEL  计算机  宽带  手机  电信

    台湾第一家上柜光纤被动组件设计制造的上诠光纤通信(3363-TW),敲定2月25日正式挂牌上柜,于2月9日召开假远东饭店举办上柜前法人说明会。公司今年将全力冲刺USB3.0领域,为公司新成长添加动能,大幅提升市场占有率,法人表示,在网络流量大幅成长带动下,公司出货将大幅成长,加上USB3.0加持,推估全年获利可望成长3成以上。

    上诠光纤通信2010年12月受惠于市场需求持续成长带动下,业绩维持高档水位,营收7385万元,较2009年同期成长28.78%,累计1-12月营收8.65亿元,年增29.74%,续创新高,法人表示,公司去年前3季已缴出税后净利7969万元,每股税后纯益1.5元,推估全年每股税后纯益将逾2元。

    上诠光纤通信成立于1995年,生产光纤被动组件及模块相关产品,产品相当多元,包含光纤连接器、FC/SC/ ST / LC /MU / SMA、 混合型光纤跳接线、斜角光纤跳接线、MT-RJ / MPO多心数光纤跳接线、Fiber Stub 及Pigtail、单/多模光纤分歧器、高隔绝度波长多任务器等相关产品及模块。产品结构以外销51.3%、内销48.7%。

    上诠光纤通信2009年参与由Intel主导的LightPeak开发计划,跨入消费性高速光纤传输产品市场;此外,由于USB3.0在计算机周边的运用将逐步崛起,公司更与国、内外多家技术领先厂家合作,进行主动式光学线缆(AOC)的开发,将可加速对于个人计算机用户在私有云端的运用,挂牌上柜后,将可提升台湾光通讯产业在新兴的光纤到桌面(FTTD)相关产品的市场占有率。

    上诠光纤表示,光通讯产业近年来成长迅速,在全球宽带网络持续建置下,2010第2季宽带用户数达4.98亿户,较2009年第2季成长12%,而光纤用户成长率达到29%,以目前光纤用户只占宽带用户的13%,光纤网络仍有大幅的成长空间,估计2011年会以30%成长,光纤通讯所需各项组件需求也会持续提升。

    由于网络影音、手机上网传输等需求日益普及,网络流量2010年较2005年成长了589%。加上新兴国家网络用户开始增加,网络流量估计至2014年将会增加213%,使各国政府大力推动网络建设与更新,电信业者力推FTTB、FTTH等网络全面光纤化的建置,以满足用户对网络带宽的要求,光通讯成为高带宽带传输之主流;另外由于网络应用需求同步带动了数据中心及云端运算的蓬勃发展,超高容量数据传输需求所需的磁盘阵列,同样需要建置光纤传输架构以符合所需带宽,使光纤被动组件之需求大幅成长。

关键字:光纤  光纤通信  网络  ST  INTEL  计算机  宽带  手机  电信

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0210/article_3692.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Fiberguide镀金镀铝和聚酰亚胺涂层渐变式光纤
下一篇:日本光纤龙头古河电工上季纯益骤减52% 股价挫逾4%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
光纤
光纤通信
网络
ST
INTEL
计算机
宽带
手机
电信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved