RFID成功应用在荷兰温室栽培系统

2011-02-10 16:42:22来源: RFID世界网
    全球领先的RFID单品应用提供商TAGSYS宣布荷兰Walking Plant Systems (WPS)成功将RFID技术应用于其温室植物栽培、定购系统,WPS是荷兰一家温室栽培系统提供商。通过在每一个花盆里贴上TAGSYS RFID 标签,WPS可以优化全程达数月的植物栽培过程。Zetes,一家为货品和人员的自动识别提供增值解决方案和服务的公司,与TAGSYS联手完成这个项目的RFID基础构建。  

    “WPS项目充分展示我们可以在多样环境下实现精确单品追踪,” TAGSYS 副主席Olivier Burah称。“这个项目也演示了RFID如何在提高生产流程和产品质量方面发挥重要作用。即使像植物培育这种精细过程,TAGSYS的RFID技术也可让WPS顾客追踪到30,000平米大的花室里每一棵植物,从种子到销售的全过程,这个过程通常长达6个月到12个月。”  

    Plant Order System是一个包含花钵装配线,传送带和植物营养系统的全自动系统。Plant Order System跟踪每一株植物在温室的每个阶段:从最初的种子、生长过程,到最终送到正确的订购者手上。结合RFID和摄影术,Zetes软件保证每一颗植物都得到独特、适合其生长的照料。标签识别每一颗植物,Zetes图像软件通过拍摄到植物图像判断植物的健康情况。如果植物图像显示该植物需要更多营养,系统就会自动将它送到花房的相应部门。 

荷兰盆栽植物温室 

    利用RFID技术可自动化和优化植物的整个生长过程,从而节省了花商在培育过程中用到的资源。 WPS估计每盆花的平均价值为5欧元,目前在WPS的顾客至少用到了300百万个标签。荷兰盆栽植物市场目前世界上最大的、最先进的花市场。荷兰大约有1500家盆栽植物培育商,温室大约占地1000公顷。  

    “这套RFID系统最大的买点是100%的可靠性和多样性,” WPS销售经理Richard van der Meijs称。“对花商来说,及时了解他们库存非常重要。他们必须能在非常短的时间内完成上千次分类工作。送货过程要求极其精细,质量必须符合最高标准。”   

    TAGSYS在项目中采用10-TL标签和Medio? L100阅读器。标签隐蔽地贴置在花钵装配线上,花钵接着通过机器自动开始装土并栽上花苗;接着被传移到托盘上,保持恒定温度30周。在这段期间,安装在花室顶部的灌溉系统,定期对每盆植物喷洒肥料水。 

自动分装土过程 

    托盘接着至少经过两次换房,经历温度和湿度的转变和通常的灌溉。 最终由分拣系统根据顾客订购单分类,由机器将RFID标签去掉,再循环使用。

关键字:RFID  RFID标签

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0210/article_3674.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFID
RFID标签

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved