RFID帮助核去污和退役工作更有效,更绿色

2011-02-10 15:23:52来源: 与非网

    东田纳西技术园(East Tennessee Technology Park,ETTP)在举行为期一年 RFID 试点项目之后 - 即采用一套 RFID 方案管理和追踪材料,作为 ETTP 最大的去污和退役(D&D)措施,Bechtel Jacobs 现扩展这项技术的使用范围。该方案 - 被称为“完全自动电子装运系统” - 用于提高机构内交通运营效率。

    Bechtel Jacobs 负责 ETTP 的清洁工作。K-25 综合建筑、各类辅助和支持建筑的退役和去污工作是合同的主要内容。单独 K-25 项目就预计会产生超过 300,000 立方码的包装、运输和一次性废料(超过 30,000 趟船运)

    方案结合 GlobeRanger 的 iMotion 平台,采用无源 EPC Gen 2 RFID 标签和阅读器。

    美国能源部的 Oak Ridge Reservation 的清洁活动解决了 Manhattan Project 和核能研究遗留的环境问题。这些活动包括环境整治、辐射污染场地的去污和退役、辐射性垃圾的处置。运输和处理受污和危险物品过程需要符合多类运输、健康和安全、辐射、安保、分类和核材料控制和责任要求。D&D 过程中产生垃圾运送要求垃圾、运输卡车和检测结果信息。一旦垃圾被送到处理场还必须获取其它信息,记录垃圾的接收和处理。Turnkey Transportation 信息技术主管 D. Dean Newton 称,后者负责管理 Bechtel Jacobs 的 RFID 项目。

美国加快东田纳西技术园的去污和退役工作

    Bechtel Jacobs 每天约运输 3.5 百万磅的建筑残骇到处理场。在本月,Newton 称,基于目前的 D&D 力度,系统每天追踪 136 次运送。系统消除了之前每次运送所需的纸面工作,同时提高了操作效率,为能源部的环境可持继项目建立最佳操作模式。

    “我们看到每辆卡车节省的运送时间超过了 25 分钟,也减少手工数据输入错误”Newton 称,完全自动化的现场观察和称重操作确保了稳定的数据质量。

    Bechtel Jacobs 决定采用 Alien Technology 的 EPC Gen 2 无源 RFID 标签(含 Higgs 3 RFID 芯片),Alien 固定阅读器和摩托罗拉 9090G RFID 手持机。

    当一辆卡车首次使用时,它的身份数据和皮重被写入车辆的 RFID 标签。卡车完成装载后,现场运输专家采用一台摩托罗拉手持机选择特定的运送信息,根据任务安排和所载物品类型。当专家完成肉眼检测,项目运送数据被加密,写入车辆的 RFID 标签。这个过程 - 原先需要三类运输文件,总共 8 张纸 - 现只需采用一个可再用无源 RFID 标签。可携带 RFID 感应器套件 - 含 Alien 固定阅读器的 6.5 英尺高的塔架 - 读取每辆进入通道的车辆标签。卡车被称重,系统自动记录毛重和净重,将信息加入 Bechtel Jacobs 的废料管理系统(WTMS)。

    目前,Bechtel Jacobs 已采用 8 套可携带 RFID 感应器。每套含两台 Alien 9900 阅读器、8 支 Alien 环形极化天线、一个网络开关、一个内部恒温控制、一个换流器/电流管理系统、一套 48 小时后备电池、车辆检测器,带外部太阳能板的太阳能控制器、外部低伏信号照明,远程诊断和报告功能,及内部和外部温度、温度、振动和干扰感应器。

    管理人员通过一套互动仪表板观察车辆的移动。卡车快速移经系统,只需停下一次进行称重,从而使得车辆不间断前往处理场。当卡车到达处理场时,处理场单元操作人员读取 RFID 标签,在标签里写入处理数据,识别和监测单元处理活动。

    “我们的目标是使处理场每天可接收处理 240 次货运,适应日益频繁的 D&D 活动,支持美国经济复苏及再投资法案法案” Newton 解释称,“采用了这套系统,我们完成这个目标不,消除了十分耗时的人工流程,让我们更专注于员工的健康和安全”

    据 Newton 称,车辆的单个标签每天写入频率约为 6 - 8 次,而读取次数为 40 - 50 次。

    所有收集的数据被发送到 GlobeRanger 软件,放置在一台 Bechtel Jacobs 后端服务器。这套系统提供两套管理仪表板选择。一套显示卡车在系统里行动,当特定条件符合时显示警报;根据可携带感应器收集的现场信息,采用符号指示每辆车的位置。另一个仪表板由处理场使用,显示所有车辆的预计到达时间,类似于提前发货通知,让处理场管理人员根据手头资源,提前准备各类到达车辆的处理任务

    这套系统消除了垃圾运送过程的人工纸面工作,减少了卡车的空闲时间,支持 Bechtel Jacobs 的可持继开发目标,Newton 称。在过去 12 个月,他称,RFID 系统减少 350,000 磅的燃料使用。而无纸过程避免约 100 磅的空气污染和 2 吨用纸,Newton 称,从而节省了 40 棵树、12,500 加仑的水和 7,500 千瓦的电力。

关键字:RFID

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0210/article_3670.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFID

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved